Последние новости
20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Если все же трещина в соске появилась...

Если все же трещина в соске появилась...

Если все же трещина в соске появилась...Случается, что. несмотря на все предпринимаемые мамой меры, трещины все-таки образуются в сосках, и есть болезненность и кро­вотечения. В таких случаях мама должна незамедлительно обратить­ся за помощью к врачу; только сотрудничество с опытным доктором поможет маме избежать очень неприятных осложнений.
 
А как быть с кормлениями?
Предлагается следующая тактика: если обнаруживается трещина и наблюдаются кровотечения из трещины, мама должна прекратить кормления малыша этой грудью - примерно на сутки или двое. Мо­локо в это время активно сцеживается, чтобы лактация не замедли­лась. Врач тем временем назначает лекарство, которое ускорит за­живление трещины. При улучшении состояния соска после одних-дмух суток покоя можно опять попробовать кормить ребенка этой грудью. Продолжительность первого кормления не должна быть больше трех минут: оставшееся молоко сцеживается.
 
Если грудь больше не болезненна, если сосок не отекает и нет кровотечения из соска, то продолжительность кормления этой грудью можно увели­чить до пяти минут; то молоко, что осталось, нужно сцеживать. На второй и на третий день, если, конечно, сосок не твердеет и не опуха­ет, мама может кормить ребенка этой грудью по десять, а затем по пятнадцать минут. В случае появления новой трещины и возобнов­ления кровотечения кормление данной грудью требуется снова пре­кратить и обеспечить молочной железе покой.
 
Бывает, что из-за кровоточащей трещины нет возможности опо­рожнять грудь полностью, и железа остается напряженной. Снять на­пряжение тканей и предупредить осложнения помогут холодные компрессы - нолуспиртовые и с настоем цветков ромашки аптечной; пи компрессы нужно чередовать.



Если все же трещина в соске появилась...


07 авг 2008, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.