Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Прогулки с малышом в зимнее время


Прогулки с малышом в зимнее время

Прогулки с малышом в зимнее времяКое-что маме необходимо знать относительно прогулок с малы­шом в зимнее время... В ветреный зимний день от прогулки следует отказаться; отменяется прогулка и в сильный мороз. Сравнительно с прогулками летом, продолжительность зимних прогулок меньше.
 
Когда мама гуляет с малышом в холодное время года, она долж­на обращать внимание - достаточно ли свободно он дышит через нос. Если у ребенка в силу каких-то причин носовое дыхание затруд­нено и ему приходится компенсировать недостаток вдыхаемого воз­духа дыханием через рот, то слизистая оболочка верхних дыхатель­ных путей от воздействия холодного, зачастую сырого или пыльно­го воздуха может воспалиться, и тогда у малыша может развиться фарингит, или ларингит, или бронхит и пр. Нельзя недооценивать это обстоятельство: нос должен дышать. Благодаря своему анатоми­ческому строению нос согревает, увлажняет и довольно эффектив­но очищает вдыхаемый воздух, иными словами - подготавливает воздух к прохождению через дыхательные пути, оберегает послед­ние от переохлаждения, пересушивания, инфицирования...
 
Бывает так, что мама, отправившись с ребенком на прогулку в морозный день зимой или в холодный слякотный день осенью, сколько ни при­глядывается к ребенку, не может понять, через носик или через рот тот дышит - вроде бы через носик, но в то же время и ротик у него остается приоткрыт. В таком случае следует поступить в соответст­вии с рекомендацией опытных мам - дать малышу соску (пожалуй, это единственный случай, когда соска-пустышка действительно не­обходима и когда применение ее полностью оправдано). Малыш возьмет соску и будет дышать, как положено, - через нос - и мама, уверенная в том, что все нормально, может продолжать прогулку. Ес­ли же ребенок не примет соску, вытолкнет се языком, значит, у ма­мы есть все основания подозревать у малыша нарушение носового дыхания; она должна прекратит!, прогулку и обратиться за советом к участковому детскому врачу.
 
Весьма типичная ситуация: мама, собираясь с ребенком на прогул­ку в холодную нору года, старается одеть его теплее. Но тепло ли ре­бенку во время прогулки, она не знает, и опасение застудить малыша не дает маме покоя, она то и дело с тревогой поглядывает на часы и в конце концов просто сокращает прогулку. Однако же определить, не холодно ли ребенку во время прогулки, очень легко; для этого доста­точно пощупать носик у малыша; если малышу не холодно, то носик v него будет теплый; если носик холодный. - то, по всей вероятности, ребенок начинает зябнуть, и с прогулкой пора заканчивать.
 
У ребенка, который здоров, крепок и много гуляет, бывает обве­тривание на лице; причина явления - в не очень хорошей погоде. Об­мет ривания легко избежать: когда погода оставляет желать лучшего, ребенку перед прогулкой можно нанести на лицо чуть-чуть детского крема. Также для этой цели хорошо подходит детское масло «Кроха»; оно не только эффективно очищает и смягчает нежную кожу малы­ша, но и предохраняет ее от неблагоприятных воздействий. Детское масло «Кроха» содержит азулен. который обладает заживляющим и противовоспалительным действием, а кроме того, - витамин Е. масло семян подсолнечника, масло жожоба; эти вещества облегчают отде­ление ороговевших клеток эпидермиса, и нормальное состояние кожи быстро восстанавливается. Смягчающее, дезинфицирующее и подле­чивающее действие на кожу ребенка оказывает и защитный крем «Кроха»; лечебный эффект после применения этого крема обуслов­лен содержанием в креме бисаболола, экстрактов ромашки, чистоте­ла, эвкалипта; в состав защитного крема «Кроха» входят еще масло жожоба и натуральный растительный воск. Зарубежная косметичес­кая промышленность предлагает использовать против обветривания детский косметический крем «Бюбхен». Все названные средства дей­ствуют на кожу увлажняюще и, покрывая кожу микроскопическим жирным слоем, предохраняют ее от неблагоприятного воздействия сухого или. наоборот, сырого воздуха, иссушающих солнечных лучей, ветра и пр.
 
После прогулки личико ребенку рекомендуется протереть влажной салфеткой - таким образом удалится и налипшая на кожу пыль (вместе с инфекцией), и остатки косметического средства; кожа, обработанная влажной салфеткой, будет хорошо дышать.
Источник:
06 авг 2008, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.