Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Места, наиболее подходящие для прогулок с ребенком

Места, наиболее подходящие для прогулок с ребенком

Места, наиболее подходящие для прогулок с ребенкомВ сельской местности воздух всюду свеж и чист, - если только возле калитки не стоит часами трактор с невыключенным двигателем. В условиях большого города для прогулки с малышом подходят: парки, сады, ботанический сад, скверы во дворах жилых зданий: если семья живет на окраине города (что в плане экологии предпочтительней), то лучшее место для прогулок - ближайший лес. Места, что мы назвали, как правило, отличаются тишиной, свежестью и чисто­той воздуха. Прогуливаться в таких местах полезно не только малы­шу, но и маме. Чтобы было не скучно, мама может совместить полез­ное с приятным - взять с собой интересную книжку или пригласить на прогулку новую подругу - ту, с которой познакомилась в роддоме и у которой такой же маленький ребенок.
 
А вот контактов с незнакомыми людьми во время прогулок сле­дует избегать. Мама не может быть совершенно уверена в том, что тот или иной человек здоров, что он не является носителем какой-ни­будь инфекции. Тем более нельзя позволять незнакомым или мало­знакомым людям склоняться над ребенком (пусть даже маме и при­ятны умильные ахи и охи), брать его за ручку, трогать ему носик или щечку...
 
Ребенок первых недель и месяцев жизни на прогулке обычно спит. Свежий воздух, покачивание коляски, легкий скрип амортиза­торов действуют на него усыпляюще. Сон на прогулке - сон высоко-то качества; во время такого сна организм ребенка быстро восстанав­ливает силы, затраченные при бодрствовании, при кормлении. На­помним необходимые условия для сна: доступ свежего воздуха к ре­бенку должен быть свободный, прямой солнечный свет не должен па­дать на лицо малышу, матрасик в коляске - не очень толстый, полу­жесткий (лучше если он волосяной или набит соломой, древесной стружкой), в подушке ребенок первых месяцев жизни не нуждается (вместо подушки ребенку под голову можно подложить фланелевую пеленку, сложенную в несколько слоев).
 
При хорошей погоде верх коляски поднимать не рекомендуется, поскольку он в определенной степени ограничивает поступление све­жего воздуха внутрь коляски. Однако в ненастную погоду верх коля­ски задействуется и оберегает ребенка от дождя, от порывов холод­ного ветра. Временно поднять верх коляски следует и в солнечную погоду - дабы солнечные лучи не падали малышу на лицо, не напека­ли лицо и не тревожили сон; после же того, как мама поставит коля­ску где-нибудь в тихом затененном месте, верх коляски требуется опустить.



Места, наиболее подходящие для прогулок с ребенком


06 авг 2008, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.