Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Специальные сумки для переноса ребенка


Специальные сумки для переноса ребенка

Специальные сумки для переноса ребенкаПрогулочная коляска, конечно, вещь удобная и очень нужная, но в иных ситуациях она бывает обременительной: например, если маме с ребенком предстоит поездка в городском транспорте да еще с пере­садкой, или когда мама с малышом отправляется на дачу и им придет­ся ехать в электричке, или когда мама и малыш посещают супермар­кет, в котором с коляской не развернуться, и т.д. В названных ситуа­циях выручают специальные сумки для переноса малышей: сумки эти бывают разных типов, и в последнее время они становятся все более популярными.
 
1 тип: сумка для малыша, напоминающая рюкзачок. У этой сум­ки широкие лямки, которые набрасываются маме или папе на плечи. В нижней части такой сумки есть небольшие прорези для ножек ма­лыша. Чтобы ребенок был постоянно в поле зрения, сумка-рюкза­чок, в которую он помещен, надевается спереди. Эта сумка очень практична, поскольку руки у мамы (у папы) свободны, и в них можно держать сумки с вещами, пакеты с продуктами и т.д. Но пользовать­ся сумкой-рюкзачком слишком долго не рекомендуется; ребенок в ней находится в вертикальном положении, и позвоночник его, еще довольно слабый, испытывая длительную нагрузку, устает; если ре­бенок спит в таком положении, то сон его неглубок и не приносит ор­ганизму необходимого отдыха; слишком частое и продолжительное пользование такой сумкой может впоследствии неблагоприятно по­влиять на осанку малыша.
 
2 Тип: сумка для малыша, напоминающая обычную хозяйствен­ную сумку. Эта сумка обычно имеет довольно большие размеры, и в нее, кроме ребенка, легко помещается все, что для него на какое-то время необходимо: запас пеленок и подгузников, бутылочка с кипя­ченой водой или детским питанием, запасная соска-пустышка и т.п. У такой сумки стенки зачастую выполняются из прозрачных материа­лов, - чтобы хорошо был виден ребенок и чтобы ребенку, если он бодрствует, было видно окружающее; дно у сумки не прогибается, и позвоночник у лежащего в ней ребенка прямой; сумка достаточно вентилируется. Как и сумкой первого типа, такой сумкой не следует злоупотреблять, иными словами, нельзя ею пользоваться и дома -как кроваткой; местом для малыша она может служить только в до­роге; дома ребенок должен спать в детской кроватке; развившаяся привычка к кроватке, как к чему-то постоянному, к надежной осно­ве, важна; ребенок, знающий свое место и понимающий его надеж­ность, обычно спокоен, у него формируется сильный, уравновешен­ный характер.
 
3 тип: сумка для малыша, совмещенная с коляской. По существу это и есть верхняя (съемная) часть коляски; отделенная от нижней части, она очень напоминает сумку второго типа; материалы, из ко­торых она выполнена, и требования, каким она удовлетворяет, те же.
31 июл 2008, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.