Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск



Кому солененького?

Кому солененького?Патиссоны с овощами

На дно 3-литровой банки, нагретой и просушенной, положите 2-3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листика, 3 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 4 огурчика. Треть банки заполните молодыми патиссонами, вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху уложите небольшие по размеру розовые помидоры. Залейте горячим рассолом и стерилизуйте 25 минут. Затем банки закатайте. Для рассола: воды - 1 л, соли 35 г, сахара - 50 г, уксуса - 1 чайная ложка.
 

Перец, маринованные с цветной капустой и виноградом
 
Красные перцы обмыть и удалить семяносцы, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки так, чтобы не допустить растрескивания и разрывов. Затем опустить их на одну минуту в подсоленную по вкусу воду для слабого размягчения. В каждый перец положить смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты. Наполненные перцы уложить в банку. Между ними поместить редкие гроздья винограда (с 10-12 ягодами), морковь и сельдерей, а также тонкие ломтики хрена. Залить проваренным маринадом, приготовленным из 1 л уксуса и 120 г соли на 1 л воды. Сверху положить груз. Посуду накрыть и хранить в холодном помещении.
 

Салат из сладкого перца с яблоками
 
Из яблок (1 кг) удалить сердцевину и нарезать их дольками. Перец сладкий (2 кг) и лук (500 г) нарезать колечками. Все смешать, добавить 100 г меда, 40 г соли и стручок горького перца. После отделения сока прокипятить 10 мин., разлить в стерильные банки, закатать крышкой и перевернуть горлышком вниз.
 
Салат из зеленых помидоров с капустой
 
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,25-0,3 л столового уксуса, по 5-10 горошин черного и душистого перца.
Помидоры нарежьте ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, лук измельчите, у перца вырежьте семена и нарежьте его полосками шириной 2-3 см. Подготовленные овощи смешайте, добавьте соль. Смесь переложите в эмалированную кастрюлю, сверху положите кружок, гнет и оставьте на 8-12 часов. После этого слейте выделившийся сок, а овощи заправьте пряностями, сахаром и уксусом. Доведите до кипения и варите 10 минут. Горячую смесь уложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые -15-20 минут.
28 июл 2008, 12:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.