Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » На аэродроме Тушино состоится выставка автомобильной экзотики


На аэродроме Тушино состоится выставка автомобильной экзотики

На аэродроме Тушино состоится выставка автомобильной экзотикиНа дорогах, которые ведут к аэродрому Тушино, ожидаются большие пробки. Там открывается самая крупная в стране выставка автомобильной экзотики. 5 тысяч необычных машин со всей страны — шедевры мирового автопрома.
 
Корреспондент НТВ Николай Захаров первым узнал, на что стоит обратить внимание.

Когда из крохотного гаража выезжает машина с двигателем, мощностью как у небольшого самолета, сразу понимаешь, что такое автоэкзотика.

Машина Олега и до тюнинга была оригинальной, но перед участием в автошоу директор московской фирмы колеса заменил на более широкие, поставил бампер с воздухозаборником, поменял фары. Почти за четверть миллиона рублей машина стала копией знаменитого гоночного авто.

Корреспондент НТВ: «Времени много отнимает такая модернизация машины?»

Олег Кудрявцев: «Времени отнимает много, потому что обычно делаешь сам. Или едешь к друзьям, у которых есть специальное оборудование. На эту машину я убил часов сто».

Теперь он с нее по-настоящему пылинки сдувает. Но отъезд от гаража все равно больше похож на старт. На спидометре — 280. И даже если не разгоняться в половину, вокруг все равно взгляды с легкой завистью. По дороге на автошоу Олег говорит, что для него машина не роскошь, не средство передвижения, а способ самовыразиться.

Олег Кудрявцев: «Это такой творческий процесс. Ты же сам придумываешь спойлер, выбираешь колеса. Ты делаешь непохожую машину редкой».

Он приехал в Тушино и сразу отправился на экскурсию. Здесь представлены разные автомобили. Например, «копейка» в оригинальном корпусе с аэрографией. Чуть дальше — гоночный болид, авто с барельефом чудовища из американского триллера. Номер у машины отсутствует, значит, что техосмотр автомобиль не прошел.

Олег задерживается у двух раритетов. Один из них — грузовик — явный претендент на победу в конкурсе аэрографии. На одном крыле — портрет ковбоя, на другом — пейзаж с лошадьми, а остальные детали видны только снизу. Но дольше всего Олег остается у лимузина 1958 года.

Почти такую же машину министр иностранных дел Гитлера Риббентроп подарил своему коллеге Молотову. В этой пассажир до сих пор может чувствовать себя комфортно.

В этом году на автоэкзотику ждут не меньше пяти тысяч раритетных автомобилей, суперкаров и машин, собранных в ручную. Шоу, которое продолжается уже 13-й год, придумал Евгений Петров. Он говорит, что за это время каждый пятый зритель стал участником программы.

Евгений Петров, организатор шоу: «Для того, чтобы попасть на этот праздник или стать его участником нужно что-то самому сделать своими руками. Что-то сберечь, сохранить, отреставрировать, подвергнуть тюнингу, переделкам».

В программе смотра — конкурсы, народные праздники. Именно поэтому рядом с песчаным пляжем — новогодняя елка. Но самых больших очередей все равно ждут у стендов с машинами. Автоэкзотику можно будет рассматривать десять дней и девять ночей. Но на продолжение шоу (в Ярославле) Олег в этом году решил не ехать.
 
11 июл 2008, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.