Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Любители автоэкзотики собрались на Тушинском аэродроме.

Любители автоэкзотики собрались на Тушинском аэродроме.

Любители автоэкзотики собрались на Тушинском аэродроме. Любители автомобильной экзотики собрались на Тушинском аэродроме. Там проходит юбилейное, десятое по счету шоу необычных автомобилей. Сегодня — день классики. Посетителям представили парад раритетных авто самых культовых марок, в первозданном виде и прошедших тюнинг-ателье.

С подробностями — корреспондент НТВ Егор Колыванов.

Тушинский аэродром выглядит фантастично. На поле выстроились сотни эксклюзивных экспонатов. Среди них не только ретро, есть новинки. Выставка впечатляет своим размахом и эксклюзивностью.

В центре внимания сегодня — классические автомобили. Например, «Ягуар» — он уникален тем, что под алюминиевой обшивкой у него деревянный корпус. Маленькое лобовое стекло практически не защищает от ветра, при этом машина развивала скорость до 213 километров в час.

Здесь также можно увидеть «Роллс-Ройс», «Мерседес», «Волгу» и даже пожарные автомобили — они заправлены водой и вполне могут использоваться по назначению.

Рядом с ними сверкает корпусом ЗиЛ-111. Хозяин с гордостью рассказывает, что даже не реставрировал машину: «Это абсолютно живой автомобиль! Выпущен был в 1965 году, а в 66-м Леонид Брежнев подарил его бывшему лидеру ГДР Эрику Хонекеру».

Сегодняшняя экспозиция классики имеет еще одну цель. Дело в том, что ретроавтомобили оказались вне закона — их нельзя ввозить, они не могут пройти техосмотр.

Евгений Ярославский, председатель Комитета классических автомобилей России: «Действительно, после введения сертификата „Евро-2“ эти машины остались не у дел. Получить на них этот документ практически невозможно.

Что можно сделать? Во-первых, необходимо утвердить формулировку „классический автомобиль“. Наш комитет как раз этим занимается. Специальная рабочая группа работает с парламентариями, чтобы внести поправки в законодательство».

Таким образом, участники парада, который продлиться два дня, пытаются привлечь внимание к своей проблеме.

НТВ


Любители автоэкзотики собрались на Тушинском аэродроме.


13 июл 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.