Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт кулеш гречневый со свининой


Рецепт кулеш гречневый со свининой

Рецепт кулеш гречневый со свининойСостав блюда
Рецепт кулеш гречневый со свининой
1 л мясного бульона, 400 г свинины, 1 стакан гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 50 г шпика, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт кулеш гречневый со свининой
Свинину ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало немного растопится, добавить измельченный лук и морковку. Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном (приготовление см. выше в рецепте 'Основной мясной бульон для супов'), заправить раздавленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения. Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запекать на слабом огне 1-1,5 часа. Готовый кулеш посыпать зеленью и подать в горшочках.


Приятного аппетита! Рецепт кулеш гречневый со свининой
05 июл 2008, 17:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.