Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт соус грибной (для овощных блюд)


Рецепт соус грибной (для овощных блюд)

Рецепт соус грибной (для овощных блюд) Состав блюда
Рецепт соус грибной (для овощных блюд)
На 50 г сухих грибов: 1 ст. л. муки, 1 головка лука, 2 ст. л. масла растительного рафинированного, 1 ст. л. масла сливочного, щепотка черного перца.

Описание блюда
Рецепт соус грибной (для овощных блюд)
Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить, без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук пассировать (слегка обжарить) с маслом, добавить мелко нашинкованные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, добавив ложку сливочного масла. Лук с грибами преложить в соус, прибавить по вкусу соль и немножко черного молотого перца и дать прокипеть.


Приятного аппетита! Рецепт соус грибной (для овощных блюд)
29 апр 2008, 15:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.