Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт бастурма из говядины по-грузински


Рецепт бастурма из говядины по-грузински

Рецепт бастурма из говядины по-грузинскиСостав блюда
Рецепт бастурма из говядины по-грузински
Говядина - 2000 г, лук репчатый - 500 г, уксус винный - 50 г, зелень петрушки - 50, специи, соль по вкусу

Описание блюда
Рецепт бастурма из говядины по-грузински
Говяжью вырезку зачищают от пленок и су-хожилий, нарезают кубиками по 25-30 г, складывают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2-3 дня. Замаринованное таким образом мясо нанизывают на вертел и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма поджаривалась равномерно, периодически поворачивают вертел. Подают на вертеле с гарниром. Соус подают отдельно. Можно подать с нарезанным тонкими колечками луком. Лук следует посыпать солью и немного обмять руками. Можно его промыть водой, еще раз отжать и досолить по вкусу. Сбрызнуть уксусом - и к шашлыку готов аппетитный и совершенно не горький салат.


Приятного аппетита! Рецепт бастурма из говядины по-грузински
03 апр 2008, 23:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.