Последние новости
04 дек 2016, 17:41
Страны-участницы конференции "Сердце Азии" поддержали разработанную Кабулом рамочную...
Поиск



» » » Таганрожцы конфликтуют с чиновниками из-за стройки на спортивной площадке


Таганрожцы конфликтуют с чиновниками из-за стройки на спортивной площадке

Таганрожцы конфликтуют с чиновниками из-за стройки на спортивной площадке Жители домов по улице Лизы Чайкиной в Таганроге конфликтуют с местными чиновниками из-за строительства, которое развернули на месте детской спортивной площадки.
Чиновники ссылаются на генеральный план застройки города. Родители отстаивают территорию и права своих детей.
 
В районе домов не так давно открыли спортплощадку с небольшим футбольным полем и баскетбольными щитами. В начале года строители демонтировали спортивные сооружения и возвели забор. На месте спортплощадки начали возводить трёхэтажный 24-квартирный дом.

Жителям домов предложили компромисс - перенести площадку в пустующий сквер рядом. "Рядом находится достаточно большая озелененная территория. В ней уже есть одна детская площадка. И если добавится еще и спортивная, это будет нормально. Кроме этого, на данной территории предполагается организация дополнительных детских площадок", - говорит главный архитектор Таганрога Сергей Рябоштанов. Родители, однако, категорически против переноса площадки: в этом случае не будет визуального контроля, и отпускать детей страшно.

Конфликт между городской властью и жителями домов по улице Лизы Чайкиной почти зашел было в тупик, но компромисс, независимую экспертизу, предложил депутат областного парламента от здешнего округа. "Я попросил наших коллег из Ростовского строительного университета - у них есть лицензия на проведение этих работ - дать независимую оценку, нарушили ли при посадке этого дома, ущемились ли права этих жителей", - рассказывает депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Гусев.

Сейчас обе стороны ждут результатов независимой экспертизы ожидают со дня на день. В случае отрицательного ответа администрация города обещает, что стройку прекратят и площадку вернут на место. Жильцы, правда, сильно сомневаются, что решение будет в их пользу. Сейчас они хотят взять в аренду спорную землю взять.
 
Источник:
01 апр 2008, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.