Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...

Бей строителей!

Бей строителей!В Москве на улице академика Павлова завязалась массовая драка между местными жителями и строителями, которые пытаются огородить стройплощадку во дворе дома номер 23. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил депутат Мосгордумы зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Активное противостояние началось накануне, когда застройщики пригнали технику и попытались огородить участок и начать работы. Однако жители перегородили дорогу автомобилями.

По словам С.Митрохина, в месте предполагаемой стройки отсутствует положенный по закону информационный щит, также отмечен еще ряд нарушений. "Это настоящий рейдерский захват территории двора", - заявил депутат, подчеркнув, что милиция не противодействует незаконным действиям, а "встала на сторону захватчиков".
Этот конфликт между застройщиками и местными жителями начался еще 9 лет назад, когда было принято решение о начале строительства на земле, на которой находилась детская площадка. Жители ближайших домов резко воспротивились этому.

Длительное время продолжалось противостояние и вокруг строительной площадки в Южном Бутово. Как заявил ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, строительству социального жилья в поселке Бутово препятствовали политические силы: "Эту кампанию возглавляют коммунисты, участвуют и некоторые депутаты Московской городской думы. В результате обычную строительную площадку превратили в площадку политической борьбы".
По его словам компания "Главмосстрой" собиралась обратиться в прокуратуру и суды с просьбой подсчитать и компенсировать все убытки, которые она несет из-за сложившейся ситуации.

Однако в этом месяце ситуация изменилась, и 6 июля началось строительство первого здания, которое должно положить начало строительству жилого комплекса на территории 3-го и 4-го кварталов поселка Бутово.

Осталось последнее средство не допустить строительства – убивать каждого. Кто посмеет забить гвоздь или положить кирпич на этой стройке. А что же еще делать бедным жителям, когда законное решение не выполняется?


Бей строителей!


20 июл 2007, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.