Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Жители трех 9-этажек в Ростове ждут строительства детской площадки

Жители трех 9-этажек в Ростове ждут строительства детской площадки

Жители трех 9-этажек в Ростове ждут строительства детской площадкиДетская площадка, место для прогулок, стоянка для автомобилей - этим должен располагать каждый жилой дом. Но возле девятиэтажек на Грибоедовском спуске в Ростове-на-Дону только сломанные качели и две скамейки.

Пока что для детворы домов по Грибоедовскому спуску - детская площадка - только мечты. Горка, лесенка и поломанные качели - вот все, что есть у малышей трех высоток, а в каждой - по 200 квартир. Рядом гаражи и проезжая часть.

"Постоянно выгуливаются собаки, они там испражняются. Дети приходят - бабушки начинают кричать, нас выгонять отсюда. Других альтернатив просто нет, то есть нам приходится или гулять здесь, или идти в парк Черевичкина", - говорит жительница одного из домов во дворе Алла Терещенко.

Чтобы дойти до парка нужно преодолеть небезопасный участок - оживленную дорогу. У Ларисы Петровой две маленькие дочери. И в семье вновь ждут пополнения.

"Здесь очень тяжело дойти до парка, потому что здесь трамвайные пути, абсолютно нигде нет переходов", - говорит местная жительница Лариса Петрова.

"Мы писали письмо в ЖКХ о том, чтобы выделили какие-то средств на благоустройство хотя бы какой-то маленькой части для детей. Никакого ответа не пришло", - добавила Алла Терещенко.

В районной администрации пояснили, что двор - место общего пользования, земля муниципальная. Благоустройством обязана заниматься администрация района, независимо от формы собственности, ТСЖ или управляющая компания.

"Сейчас, в соответствии с новым жилищным кодексом, у нас учитывается мнение граждан на установку площадок. Хотелось бы, чтобы жильцы провели общее собрание и предоставили нам документ, что на общем собрании они все поддержали, что необходимо поставить детскую площадку. И тогда район готов поставить им детскую площадку в течении самого ближайшего времени. Люди наши, кто их обслуживает - это не суть важно, мы им, конечно, поможем", - заявил первый заместитель главы администрации Пролетарского района города Ростова-на-Дону Игорь Шевченко.



www.dontr.ru




Жители трех 9-этажек в Ростове ждут строительства детской площадки


06 июн 2007, 16:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.