Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Дмитрий Медведев отвечает на вопросы избирателей


Дмитрий Медведев отвечает на вопросы избирателей

Дмитрий Медведев отвечает на вопросы избирателейДмитрий Медведев ушел в однодневный отпуск и в качестве кандидата на пост президента страны он встречается с избирателями.
 
На встречу собрались несколько сотен человек. Это представители разных регионов России, активисты общественных организаций и общественных приемных кандидата.

Они должны передать Дмитрию Медведеву вопросы избирателей и наказы. Их собралось более 80 тысяч. Большинство касаются социальной тематики: пенсий, здравоохранения, образования, ЖКХ и строительства жилья.

Подробности встречи в репортаже корреспондента НТВ Виталия Калугина.

На один день Дмитрий Медведев официально ушел в предвыборный отпуск. Он встречался с избирателями в статусе кандидата на пост президента страны.

Избиратели приехали со всей России и из Нижегородской области. Дело в том, что на встрече присутствует около трехсот человек. Половина из них это избиратели, которые активно посещали общественные приемные Дмитрия Медведева по всей России, сегодня они здесь. Вторая половина — это те избиратели, которые приехали со всей Нижегородской области. Их 150 человек.

Дмитрию Медведеву задали более двадцати вопросов. На некоторые из них он ответил. Сегодня будет обсуждаться все, что касается жилья, образования, пенсий, здравоохранения и социальной сферы.

Началась беседа с вопроса о жилье. Дмитрий Медведев сказал, что за 15 лет преобразований в жилищно-коммунальном хозяйстве было освоено порядка 800 миллиардов рублей, но отдачи на сегодняшний день никакой не наблюдается.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Что удалось сделать так это остановить вакханалию с ростом тарифов. По нынешним правилам тарифы пересматриваются один раз в год, темпы роста тарифов все-таки снизились.

Много опасений сейчас высказывается в связи с переходом на стопроцентную оплату услуг ЖКХ. Это действительно тема сложная, но хотел бы сразу подчеркнуть, что сто процентов это все-таки не означает, что мы должны платить много. Это значит, что мы должны оплачивать реальную стоимость услуг».

Далее перешли к ветхому жилью. Дмитрий Медведев озвучил цифру. Сейчас в стране около ста миллионов квадратный метров ветхого жилья. В нем проживает пять миллионов человек. Дмитрий Медведев заявил, что к 2010 году все ветераны Великой Отечественной войны получат по квартире. После этих вопросов заговорили о демографической ситуации.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Есть неплохие итоги. Я уже озвучивал эти цифры, но не могу не сделать это еще раз, потому что они приятные. В 2007 году в России родилось более 1 миллиона 600 тысяч новых граждан. Главное, что такого прироста рождаемости по темпам у нас не было целых 25 лет. Ни в один из годов новой России мы так быстро не прирастали. Это хорошо. Это означает, что у людей появился стимул к жизни».

Еще один важный вопрос был задан избирателем из Сахалина. Девушка сказала, что сейчас стоимость перелета из Сахалина в Москву может доходить до ста тысяч рублей, а при грамотном формировании этого тарифа можно летать и за десять тысяч. Дмитрий Медведев сказал, что он недавно был на Сахалине и обсуждал эту проблему.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: « Это еще одна тема, которую мы совсем упустили с советских времен. Это тема связана с внутренними перелетами. С ними у нас совсем беда, например, на Дальнем Востоке. Это тысячи километров от границы до границы субъекта Федерации. С местными перевозками там совсем беда, потому что там разрушен парк самолетов.

В эту сферу никто не вкладывался, поэтому перелеты из одной точки субъекта Федерации в другую — очень сложны. Иногда приходиться чуть ли не через Москву лететь — это просто издевательство. Мы обязательно займемся вопросами местных перевозок. Это отдельная сложная тема, но она тоже очень важна».

Встреча с избирателями рассчитана на полтора-два часа.
 
Источник:
27 фев 2008, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.