Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Профессиональный рак кожи


Профессиональный рак кожи

Профессиональный рак кожи Профессиональный рак кожи чаще развивается на открытых участках кожи, или на участках наибольшего загрязнения канце­рогенными веществами, у рабочих среднего возраста после 12— 15 лет работы в контакте с бластомогенными веществами.
 
Анализ их условий труда свидетельствует о том, что профессиональный рак чаще всего развивается у лиц, контактирующих с каменно­угольной смолой. Реже он возникает на производствах, где имеет­ся контакт с дистиллятами нефти. Средние и тяжелые фракции нефти могут вызывать злокачественные изменения кожи.
 
Следует учитывать, что профессиональный рак кожи возникает в виде отдельных образований. Малигнизации могут подвергаться также ограниченные гиперкератотические элементы. Клинически и гистологически профессиональные опухоли кожи проявляются из­менениями, характерными для базалиомы или реже спиноцеллюлярной эпителиомы (плоскоклеточного ороговевающего рака кожи).
 
Диагноз подтверждается цитологическими и гистологическими исследованиями.
 
Важно учитывать, что профессиональная эпителиома преиму­щественно развивается на открытых участках кожи, которые чаще всего и наиболее интенсивно загрязняются каменноугольной смо­лой во время работы. Нередко возникновению профессиональной эпителиомы предшествуют вызванные углеводородами изменения кожи типа гиперкератозов, изъязвлений, атрофии и др.
 
При подо­зрении на профессиональную опухоль кожи больных необходимо направлять в специализированные онкологические учреждения.
03 фев 2008, 20:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.