Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Французкий суд освободил Ираклия Окруашвили.


Французкий суд освободил Ираклия Окруашвили.

Французкий суд освободил Ираклия Окруашвили.Французский суд 30 января постановил отпустить из-под стражи бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, передает "Интерфакс" со ссылкой на его адвокатов.
 
Окруашвили будет находиться на свободе до 27 февраля, когда должно быть принято решение о его экстрадиции в Грузию.
Адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия отметила, что ее подзащитный не собирается скрываться от правосудия.

Она назвала Окруашвили жертвой политического преследования со стороны властей Грузии и выразила уверенность, что миграционная служба Франции предоставит ее подзащитному политическое убежище.

Грузинские власти обвиняют Окруашвили в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и халатности.
В сентябре 2007 года Ираклий Окруашвили выступил с резкой критикой президента Михаила Саакашвили, фактически обвинив в коррупции окружение президента и самого грузинского лидера.

Сразу после этого он был арестован по обвинению в коррупции. По некоторым данным, на допросе в прокуратуре Окруашвили признал себя виновным в служебной халатности, а также, частично, в вымогательстве. Вскоре он был выпущен под залог в шесть миллионов долларов.

В ночь на 1 ноября бывший министр улетел в Германию. Находясь за границей он повторил ранее озвученные обвинения против властей Грузии. Грузинская прокуратура в ответ объявила Окруашвили в розыск.

27 ноября бывший министр был арестован в Берлине по запросу грузинских властей. Однако вопрос о его экстрадиции, равно как и о политическом убежище, Германия решила перепоручить Франции в связи с тем, что Окруашвили въехал в ФРГ по шенгенской визе, выданной французским посольством.
 
Источник:
30 янв 2008, 21:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.