Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Грузия » Вопрос о предоставлении убежища Ираклию Окруашвили решат французские власти.

Вопрос о предоставлении убежища Ираклию Окруашвили решат французские власти.

26 дек 2007, 16:20
Вопрос о предоставлении убежища Ираклию Окруашвили решат французские власти.Вопрос о предоставлении убежища опальному грузинскому министру Ираклию Окруашвили теперь будут решать французские власти. Как сообщает ИА "Тренд", немецкая сторона уже передала документы по этому делу во французское посольство.

По словам адвоката Эки Беселии, которая представляет интересы Окруашвили, передача документов связана с тем, что визу на въезд в Евросоюз ее клиенту выдало французское посольство в Грузии.

Она отметила, что немецкий суд даст ответ за запрос грузинских властей об экстрадиции Окруашвили уже после того, как французские власти рассмотрят вопрос о предоставлении убежища. Ранее она сообщила, что решение по делу о выдаче ее клиента будет, вероятно, принято до начала января.

Ираклий Окруашвили, напомним, в конце сентября выступил с резкой критикой в адрес высшего руководства Грузии. Прокуратура в ответ обвинила его в коррупции, бывший министр обороны был арестован, однако спустя несколько дней суд разрешил ему выйти под залог.

В ночь на 1 ноября Окруашвили при странных обстоятельствах покинул Грузию. По версии властей, он по собственной воле вылетел в Германию "проверить здоровье". Его сторонники, в свою очередь, заявили, что его тайно вывезли из страны спецслужбы, чтобы помешать его участию в митингах оппозиции.

Находясь в Германии, он снова стал критиковать грузинские власти. После этого прокуратура Грузии добилась судебного решения о его новом аресте и объявила бывшего министра в международный розыск. В конце ноября Ираклий Окруашвили был арестован в Берлине.
 
Незадолго до ареста, как выяснилось, он обратился к властям Германии с просьбой о политическом убежище.
 


26 дек 2007, 16:20




Вопрос о предоставлении убежища Ираклию Окруашвили решат французские власти.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.