Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » » Мэр Киева и министр внутренних дел Украины подрались в секритариате президента


Мэр Киева и министр внутренних дел Украины подрались в секритариате президента

Мэр Киева и министр внутренних дел Украины подрались в секритариате президентаНа Украине разгорелся громкий скандал. Мэр Киева и министр внутренних дел подрались прямо в здании секретариата президента.
 
В прессу попали подробности этого инцидента. Во время закрытого заседания Совета Национальной безопасности градоначальник Леонид Черновецкий обвинил главу МВД Юрия Луценко в шантаже.

Из слов столичного мэра следовало, что руководитель ведомства якобы угрожал арестовать его сына, если Черновецкий не выделит несколько земельных участков сотрудникам милиции.

Сейчас чиновники наперебой делают заявления. Описание произошедшего разнится.

Леонид Черновецкий, мэр Киева: «Когда Совет закончился, Луценко выскочил из толпы и ударил меня кулаком по лицу. Я, естественно, пожелал дать сдачи. Но, к сожалению, мне такая возможность не представилась».

Юрия Луценко, министр внутренних дел: «Я позвал господина Черновецкого и сказал, что он поступает как лжец и подлец. После этого он подло ударил меня по колену. В ответ я дал ему мужскую пощечину открытой ладонью».

Оба участника драки уверяют, что имеют на руках медицинские справки о телесных повреждениях и мириться не собираются. Более того, мэр намерен довести дело до суда и отправить Луценко в тюрьму или психиатрическую лечебницу.

НТВ напоминает: конфликт между градоначальником и министром разразился довольно давно. В последние несколько месяцев он обострился настолько, что дошло до обвинений в употреблении наркотиков и алкоголизме.
 
19 янв 2008, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.