Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Завершено расследование дела ТЦ "Три Кита" и "Гранд"


Завершено расследование дела ТЦ "Три Кита" и "Гранд"

Завершено расследование дела ТЦ "Три Кита" и "Гранд" Прокуратура закончила расследование по уголовному делу о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три Кита" и "Гранд" и еще до Нового года может передать его в суд, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Кирилла Полищука, адвоката главного подозреваемого - Сергея Зуева.
 
Об окончании следственных мероприятий защите было объявлено во вторник, 25 декабря. Между тем, как отметил адвокат, Сергей Зуев, которому принадлежат оба торговых центра, отказался подписать протокол об окончании ознакомления с материалами.
По словам Полищука, следователь не ознакомил Зуева с уголовным делом, вещественными доказательствами, постоянно "забывая" приносить необходимые документы на встречу с подследственным, находящимся в "Матросской тишине".

"Следствие всячески пытается "выкинуть" дело в суд до Нового года. Однако мы с делом не знакомы и будем категорически требовать возвращения его в прокуратуру, а также обжаловать все в международных судах", - заявил в этой связи Кирилл Полищук.

Вместе с тем Полищук отметил, что совместно с другим адвокатом Игорем Ермолаевым подал ходатайство о допросе в суде ряда высокопоставленных российских чиновников, "задействованных в деле". Речь, в частности, идет о Германе Грефе, Юрии Бирюкове, Владимире Устинове, Михаиле Фрадкове, Александре Починке, Геннадии Селезневе и других.

Напомним, что расследование в отношении коммерческой деятельности мебельных центров "Три Кита" и "Гранд" длится с 2000 года. Прокуратура пришла к заключению, что поставки мебели из Европы были нелегальными, а владельцы и менеджеры заработали на этом 52 миллиона рублей.

В числе подозреваемых оказались фактический руководитель торговых центров Сергей Зуев, глава ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, гендиректор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, начальник отдела продаж мебельного центра "Гранд" Екатерина Леладзе, сотрудники латвийской компании ООО "ФМ-Групп", а именно: ее глава Павел Поляков, главный бухгалтер московского представительства Ирина Подсотская и менеджер Павел Подсотский.

На протяжении семи лет пока длилось следствие в СМИ не раз появлялась информация о том, что у обвиняемых имеются покровители в силовых структурах, а также о том, что в деле могут быть замешаны крупные российские чиновники. Ни одно из этих предположений официально подтверждено не было.

Между тем именно вмешательством властных покровителей фигурантов дела многие объясняли отстранение следователя Павла Зайцева, которого обвинили в превышении должностных полномочий и в 2003 году приговорили к двум годам условно. Только вмешательство президента Владимира Путина, взявшего дело "Трех китов" под личный контроль, позволило органам прокуратуры завершить следствие.
 
Источник:
25 дек 2007, 23:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.