Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Тимошенко добилась своего


Тимошенко добилась своего

Тимошенко добилась своегоЮлия Тимошенко избрана премьер-министром Украины. Сегодня в ходе открытого поименного голосования за нее выступили 226 депутатов от «оранжевой коалиции», имеющей в парламенте 228 мандатов.
 
Рада голосовала простым поднятием рук. Во время процедуры отсутствовал 227-й представитель коалиции Иван Сподаренко, который находится в больнице. А член фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Иван Плющ, не подписавший соглашение и не вошедший в коалицию, воздержался при голосовании.

Сейчас в Раде объявлен перерыв, чтобы счетная комиссия подвела итоги голосования и подписала протокол, передает корреспондент НТВ Святослав Гордин.

После назначения премьера парламент должен прекратить полномочия исполняющего обязанности главы правительства Виктора Януковича и членов его Кабинета. Затем парламентарии намерены сформировать новый состав правительства и досрочно прекратить полномочия тех депутатов, которые станут министрами.

Ранее сообщалось, что этой процедуре будет предшествовать 3–4-часовой перерыв в заседании, во время которого депутаты от блока «Наша Украина — Народная самооборона» обсудят некоторые спорные кандидатуры на должности министров. Не исключено, что данный вопрос уже не актуален, так как Юрий Ехануров снял свои возражения по составу правительства.

РИА Новости напоминает: 11 декабря Верховная рада не смогла утвердить Тимошенко на должность премьера, поскольку за нее дважды проголосовали только 225 депутатов. Коалиция утверждала, что система электронного голосования дала сбой, но проверка показала, что система работала нормально.

Тимошенко уже заявила о фальсификации тех результатов и намерена обратиться по этому поводу в суд, отмечает ИТАР-ТАСС.

Юлия Тиошенко, лидер БЮТ: «У нас на глазах состоялась первая фальсификация за кандидатуру премьер-министра. И я намерена оспорить в суде это голосование. И без возвращения к каким-либо результатам, просто в суде доказать, что это голосование было сфальсифицировано».

По ее словам, это было сделано для того, чтобы «унизить демократические силы». Она также отметила, что сегодняшнее повторное голосование ее кандидатуры станет испытанием, «моментом истины» для коалиции и для отдельных политиков.
 
Источник:
18 дек 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.