Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Ющенко просит Тимошенко не тормозить с созданием коалиции

Ющенко просит Тимошенко не тормозить с созданием коалиции

20 апр 2006, 00:00
Ющенко просит Тимошенко не тормозить с созданием коалицииПрезидента Украины Виктора Ющенко беспокоит промедление с созданием демократической коалиции в Верховной Раде. Об этом, как передает ForUm, сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко.

По ее словам, в целом президент "позитивно настроен на создание коалиции", однако при этом он "не будет вмешиваться в переговорный процесс", хотя на этом настаивает, например, лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Накануне она заявила, что намерена обсудить коалиционные вопросы лично с Ющенко.

Геращенко отметила, что для Ющенко главным является стабильность коалиции, чтобы она смогла существовать как можно дольше, в идеале все 5 лет, "а не до первого голосования или первого портфеля". По словам пресс-секретаря, президент будет сотрудничать как с будущей коалицией в парламенте, так и с оппозицией.

Относительно заявлений о том, что Ющенко должен координировать создание коалиции, Геращенко отметила, "что не нужно навязывать президенту ни его функции, а самим пройти процесс формирования, без воспитателей с Банковой".

18 апреля Юлия Тимошенко заявила, что вместе с лидером Соцпартии Александром Морозом будет просить о встрече с президентом Украины, чтобы обратиться к нему с просьбой возглавить переговорный процесс относительно создания демократической коалиции.

Ранее сообщалось, что в среду Блок "Наша Украина" одобрил протокол о процедуре формирования "оранжевой" коалиции с участием Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины за исключением пункта номер 6 о порядке выдвижения кандидатуры премьер-министра.

Этот пункт был внесен по настоянию БЮТ. 6 пункт подразумевает, что кандидатуру премьера выдвигает та партия из состава коалиции, которая на парламентских выборах получила наибольшее количество голосов среди всех участников этой коалиции. А самое большое количество голосов именно у Блока Юлии Тимошенко. www.Lenta.ru

20 апр 2006, 00:00




Ющенко просит Тимошенко не тормозить с созданием коалиции


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.