Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Крыса-Тигр. Комбинация знаков при построении партнерских отношений.


Крыса-Тигр. Комбинация знаков при построении партнерских отношений.

Крыса-Тигр. Комбинация знаков при построении партнерских отношений.Знаки вроде бы совершенно разные — Тигр волевой знак, великий разумник, а Крыса — сомнамбула, мистик, сновидец. Но в том-то и дело, что в пространстве жизни, как фаталисты, они претендуют всегда на одну и ту же нишу. Поэтому очень важно не только найти точки сопри­косновения с Тигром, но и сохранить взаимное уважение и, что еще важнее, точно распределить полномочия и сфе­ры ответственности, если таковые найдутся.
 
Из творческих тандемов хотелось бы отметить союз композиторов Йозефа Гайдна (1732—1809) и Людвига ван Бетховена (Тиф). Можно напомнить, как на I съезде писателей СССР Ни­колай Бухарин (1888—1938) даже противопоставил твор­чество Бориса Пастернака (Тигр) поэзии Маяковского как «отжившей агитке». Пастернак тогда очень смутился и все­ми силами стал отказываться от «литературного трона» («быть знаменитым некрасиво, не это поднимает ввысь»).
 
Дуайт Эйзенхауэр (Тигр) и Ричард Никсон (9 января 1913—1994). В 1952 году Никсон стал вице-президентом, но тесных личных отношений с Эйзенхауэром не сложилось. Никсон играл важную роль как посредник между ад. министрацией и Республиканской партией. Он регулярно принимал участие в заседаниях кабинета и Национального Совета Безопасности (НСБ).
 
В 1956 году Эйзенхауэр и Никсон были избраны на второй срок, вновь победив де-мократов во главе со Стивенсоном. Эйзенхауэр делегиро­вал своему вице-президенту намного больше полномочий, чем получал кто-либо из его предшественников. Никсон присутствовал на большинстве встреч президента с каби­нетом министров и лидерами Конгресса. В трех случаях (в 1955, 1956 и 1957 годы) он принимал на себя администра­тивные функции президента во время его болезни. Как ви­дим, и здесь все очень точно, ведь вице-президент — это именно тот, кто заменит президента, если что.
 
И тем не менее, единомышленник — это совсем не то, что соратник. Истинного соратничества не получилось, и когда в 1960 году встал вопрос, кого выдвигать на пост пре­зидента от Республиканской партии, то Эйзенхауэр был настроен весьма скептично по отношению к кандидатуре Никсона. Не внушил он ему доверия. И видно, не зря. Ник­сон станет президентом в 1968 году, но вынужден будет подать в отставку в результате «уотергейтского скандала».
 
Так что при формальном единомыслии Тиф и Крыса по-настоящему друг другу доверяют в очень узком диапазоне. Слишком эти знаки разные. Свести их воедино могут толь­ко очень жесткие обстоятельства.
Источник:
06 дек 2007, 21:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.