Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Семейство сумчатых

Семейство сумчатых
 
Простая геометрия

Вместительные большие сумки снова в моде! Правда, в отличие от прежних лет, они начисто лишены той художественной небрежности, которая у непросвещенных окружающих могла создать впечатление, будто вы собрались немедленно заняться покупками. Сумки нынешнего сезона перепутать с «хозяйственными» просто невозможно. Несмотря на свои внушительные размеры, они необычайно элегантны, что делает их своего рода универсальными, позволяя отправиться с ними «и в пир, и в мир». Чтобы мы научились видеть красоту в простоте, дизайнеры предлагают нам в своих коллекциях сумки простых геометрических форм, плавных линий и минимальной отделки. Дорогая кожа восполняет общую сдержанность стиля, придавая сумкам респектабельный и солидный вид. Фактура кожи, как правило, гладкая или имитирующая кожу редких рептилий. Покупая одну из таких сумок, вы как бы говорите миру о том, что ее обладательница привыкла ценить сдержанный шик, но при этом не нуждается в излишнем пафосе. Что касается цветов, то здесь властвуют спокойствие и уверенность в себе – бежевый, все оттенки серого и коричневого и традиционный черный. Исключение, пожалуй, делается для благородного бордового с вариациями от насыщенно-вишневого до легких отливов в лиловый.
В сочетании с золотистыми пряжками и молнией, сумкасмотрится нарядно и эффектно, позволяя оживить общий сдержанный тон осенне-зимних вещей.

Радио – для приема

Но помимо рабочих будней, случаются и праздники, так что для выхода в свет необходимо что-то гораздо более изящное или интересное, чем сумка, с который вы ежедневно ходите на работу. Миниатюрными классическими вечерними сумочками сложно кого-то удивить, поэтому в модных коллекциях появилась масса разнообразных экземпляров, которые можно охарактеризовать одним словом – «оригинальность». Вечно теряете перчатки? Этой осенью проблема решается просто – с помощью небольшой по размеру сумки, к верхней части которой крепится съемная муфта. Вязаные сумки самых разных цветов, декорированные помпонами, кожаной аппликацией и крупными бусинами понравятся тем, кто не желает ограничивать себя никакими рамками в проявлении собственной индивидуальности. И, безусловно, нельзя не отметить очередную новинку от Braccialini, имеющей в копилке прошлых коллекций такие сумочные «хиты», как сумку-телефон, сумку-дирижабль, сумку-пчелу и многие другие. На этот раз восхищенному взору модниц представлена сумка-радио, в точности воспроизводящая контуры и переднюю панель радиоприемника в духе 60-х годов.

Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж…

Если говорить о принципиальных новинках сезона, то нельзя не отметить появление ретро-классики – сумки-саквояжа. Ее форма напоминает обрезанный сверху треугольник, она имеет плоское дно, короткие ручки из жесткой кожи без какой-либо дополнительной фурнитуры. В качестве застежек может выступать защелкивающийся перекрестный замок, как на старинных дамских ридикюлях, или вполне современные ремешки с магнитными застежками на концах. Но основным отличительным признаком такого саквояжа остается длинная молния, опоясывающая его по всей длине снизу и позволяющая открыть потайное отделение, своеобразное «двойное дно». В некоторых вариациях такая молния выполняет сугубо декоративные функции, а на отдельных экземплярах – расстегивается в две разные стороны одновременно и имеет небольшой изящный замочек, предотвращающий самопроизвольное открытие, как на чемоданах. Ну и последний писк – саквояж из искусственно состаренной кожи, обклеенный полустертыми стикерами с названием мест, где вы якобы побывали. Ну чем не повод действительно посмотреть мир на пару с любимым саквояжем?
Источник:
04 дек 2007, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.