Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Российских бизнесменов попросили не оптимизировать уплату налогов


Российских бизнесменов попросили не оптимизировать уплату налогов

Российских бизнесменов попросили не оптимизировать уплату налоговВ Москве открылся пятнадцатый съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который посетили многие члены правительства, сообщает РИА Новости. В частности, вице-премьер Александр Жуков призвал бизнес отказаться от схем оптимизации налогообложения в обмен на введение в Налоговый кодекс понятия презумпции добросовестности налогоплательщика и снижения налогового бремени. Он подчеркнул, что российские налоги - самые низкие в Европе, и необходимости в полулегальных схемах нет.

Он заявил, что снижение ставок не будет компенсироваться ужесточением административного механизма, пообещав сделать соответствующие процедуры, прописанные в Налоговом кодексе, прозрачными. Жуков также заявил о согласии правительства учесть расходы предприятий по выкупу земель при расчете налога на прибыль. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

В свою очередь, глава РССП Александр Шохин обратил внимание на монетарную политику государства. По его оценкам, к концу 2006 года рост цен составит 9,5-10 процентов, причем бороться с инфляцией придется укреплением рубля. Шохин подчеркнул, что экономический рост показывают либо предприятия модернизированные для использования импортных комплектующих и материалов, либо удовлетворяющие государственный спрос. Остальные предприятия, констатировал Шохин, находятся в состоянии стагнации.

Выступая на съезде РСПП, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что пока правительство не справляется с задачей по снижению инфляции до 2-3 процентов в год. Он напомнил, что экономику подпитывают темпы роста цен, не превышающие 3 процентов в год. Более высокие темпы, подчеркнул Кудрин, негативно влияют на экономику. Глава Минфина также призвал поднять уровень гсоинвестиций в экономику страны с полутора до трех процентов ВВП. Для выполнения этой задачи нужно сократить государственные расходы или поднять налоги, отметил Кудрин, назвав нерациональной идею траты на госинвестиции средств Стабфонда. www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.