Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Шохина оставили главой "профсоюза олигархов"


Шохина оставили главой "профсоюза олигархов"

Шохина оставили главой "профсоюза олигархов"Новый состав правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) единогласно избрал Александра Шохина на пост президента организации на отчетно-выборном съезде РСПП, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В свою очередь, в состав правления были избраны 148 человек, причем часть из них представляет бизнес-организации, а часть - федеральные ведомства России и Совет Федерации. Александр Шохин уже предложил разработать порядок ротации новых членов правления РСПП, чтобы довести численность этого органа до 150 человек. Правление организации будет переизбираться каждый год.

На съезде Александр Шохин заявил, что российский бизнес заинтересован в продолжении административной реформы, поскольку она является одним из важных условий укрепления института предпринимательства, сообщает РИА Новости. При этом для РСПП важно, чтобы законы, касающиеся вопросов экономической деятельности, вступали в действие с учетом отлагательного срока. Он необходим бизнесу для адаптации к новым условиям, заявил Шохин.

При этом в докладе "Инвестиционный климат в России", подготовленном экспертами РСПП специально к съезду, говорится, что организация обеспокоена усилением влияния государства на социально-экономические процессы в России. Они обратили внимание на то, что нерыночный сектор экономики в последние годы не только не сократился, но и вырос.

Бизнесмены считают, что развитие финансовой системы является одним из самых необходимых условий для перехода к модели инвестиционного роста в России. Для этого требуется как можно быстрее создать условия для резкого роста собственного капитала банковской системы, поскольку кредитные ресурсы остаются недоступными для значительной доли предприятий реального сектора. Высокие ставки по-прежнему не допускают часть населения и нефинансовые организации к кредитам.

Также вновь избранный президент РСПП заявил, что организация заинтересована в том, чтобы статус экспертизы правительственных решений со стороны общественных организаций бизнеса был закреплен законодательно. В качестве примера он привел установленные нормы для Общественной палаты.

РСПП - открытая организация для представителей крупного, среднего и малого бизнеса всех форм собственности, отражающая и защищающая их интересы. РСПП имеет региональные отделения во всех субъектах федерации и объединяет около 100 отраслевых и корпоративных союзов. По оценкам экспертов, приведенных на сайте РСПП организация обеспечивает около 85 процентов производимого в стране ВВП.

Александр Шохин впервые стал президентом РСПП в сентябре 2005 года, когда правление организации предпочло его кандидатуру Олегу Киселеву и Игорю Юргенсу. Источник: www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.