Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Российский бизнес оплатит борьбу с терроризмом

Российский бизнес оплатит борьбу с терроризмом

Российский бизнес оплатит борьбу с терроризмомЧасть финансирования деятельности Национального антитеррористического комитета (НАК) Владимир Путин своим распоряжением от 28 февраля возложил на организации предпринимателей, сообщает "Коммерсант".

Распоряжение Владимира Путина не поступало в официальную рассылку и, по информации собеседника газеты, предлагает правительству России разработать механизм участия российских предпринимателей в финансировании деятельности НАКа. Источник, близкий к силовым структурам, настаивает на том, что речь идет о "добровольном финансировании крупнейшими бизнес-структурами России" антитеррористической деятельности в рамках НАКа, в ходе которой они будут "добровольно обязаны" создавать соответствующие фонды, в том числе при предпринимательских объединениях.

Глава бюро РСПП Александр Шохин подтвердил, что "знаком с существованием такого документа", но отказался говорить о его содержании, поскольку "с самой бумагой пока не ознакомлен". Он, впрочем, уточнил, что на следующей неделе бюро РСПП "обсудит" вопросы, связанные с этим распоряжением. В Кремле и Белом доме, а также в ФСБ, которую возглавляет руководитель НАКа Николай Патрушев, инновации в деле финансирования антитеррористических организаций не комментировали.

Создание НАК предусматривает президентский указ "О мерах по противодействию терроризму", который вступил в силу в начале недели, после того, как Путин подписал новый антитеррористический закон. А во вторник в Москве прошло первое заседание этого органа. Согласно указу президента, заседания Национального антитеррористического комитета будут проводиться не реже одного раза в два месяца - каждый второй вторник нечетного месяца. www.Lenta.ru


Российский бизнес оплатит борьбу с терроризмом


09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.