Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Белорусские власти и оппозиция единодушно проигнорировали ПАСЕ

Белорусские власти и оппозиция единодушно проигнорировали ПАСЕ

Белорусские власти и оппозиция единодушно проигнорировали ПАСЕНи один из приглашенных ПАСЕ на срочные дебаты представителей Белоруссии в Страсбург не приедет. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал журналистам российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев. Ранее на дебаты получили приглашение спикер парламента Белоруссии Владимир Коноплев и лидер объединенной белорусской оппозиции Александр Милинкевич.

По словам Косачева, в четверг председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден получил письмо от Коноплева, в котором сообщалось, что спикер не сможет приехать в Страсбург. Причин Коноплев не объяснил.

Ранее сообщалось, что ЕС выдвинула в Люксембурге ряд санкций в отношении белорусских властей. В частности, был составлен "черный список" белорусских представителей, которым страны-члены ЕС отказывают во въезде на свою территорию. Коноплев входит в этот список.

По словам Косачева, другой представитель Белоруссии Александр Миленкевич также не будет присутствовать в четверг в Страсбурге. Он сослался на "технические причины", по которым не смог приехать, пояснил глава российской делегации в ПАСЕ.

Говоря об итогах заседания политкомиссии, российский дипломат сообщил, что в проект итоговой резолюции по Белоруссии были внесены некоторые изменения. В частности, по словам Косачева, против воли российской делегации прошла поправка либералов с предложением к Совету Европы присоединиться к требованию белорусской оппозиции провести повторный подсчет голосов по президентским выборам в Белоруссии.

Косачев назвал это предложение "нелепым". По его мнению, странно ставить под сомнение результаты выборов, когда разрыв между соперниками составлял почти 80 процентов. www.Lenta.ru


Белорусские власти и оппозиция единодушно проигнорировали ПАСЕ


14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.