Последние новости
20 апр 2019, 14:24
 Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » » Салатные заправки. Зачем нужны салатные заправки.

Салатные заправки. Зачем нужны салатные заправки.

Салатные заправки. Зачем нужны салатные заправки.Заправка — это добавляемый в салаты компонент, создающий непосред­ственный вкус блюда. Заправками могут быть уксус, квас, растительное мас­ло, тертый сыр, молочные и кисломолочные продукты, а также различные по вкусу соусы. Количество заправки для каждой порции салата определяет­ся индивидуальным вкусом.
 
В то же время заправка — это состав, сдабривающий пищу, улучшающий ее вкус и подходящий только к определенным продуктам. Эти заправки име­ют точную рецептуру и употребляются с конкретными салатами. К примеру, зеленый салат лучше готовить с заправкой из подсолнечного масла с уксусом и солью. К салатам из сельди с луком и картофелем больше подойдет горчич­ная — с подсолнечным маслом и уксусом и т. д.
 
Салатные заправки бывают и сложными, содержащими множество ком­понентов (в зависимости от состава салата и его вкуса). Потому-то в рецептах заправок обычно только перечислены необходимые компоненты, а их соот­ношение и количество хозяйка или повар определяют самостоятельно.
 
К примеру, заправка для мясо-овощного салата должна состоять из уксуса, под­солнечного масла, тертого корня хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры. Но если в этот салат добавить еще бобовые, то корень хрена следует заменить порошком мяты, чабреца или жареным луком.
13 ноя 2007, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.