Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Салатные заправки. Зачем нужны салатные заправки.

Салатные заправки. Зачем нужны салатные заправки.

Салатные заправки. Зачем нужны салатные заправки.Заправка — это добавляемый в салаты компонент, создающий непосред­ственный вкус блюда. Заправками могут быть уксус, квас, растительное мас­ло, тертый сыр, молочные и кисломолочные продукты, а также различные по вкусу соусы. Количество заправки для каждой порции салата определяет­ся индивидуальным вкусом.
 
В то же время заправка — это состав, сдабривающий пищу, улучшающий ее вкус и подходящий только к определенным продуктам. Эти заправки име­ют точную рецептуру и употребляются с конкретными салатами. К примеру, зеленый салат лучше готовить с заправкой из подсолнечного масла с уксусом и солью. К салатам из сельди с луком и картофелем больше подойдет горчич­ная — с подсолнечным маслом и уксусом и т. д.
 
Салатные заправки бывают и сложными, содержащими множество ком­понентов (в зависимости от состава салата и его вкуса). Потому-то в рецептах заправок обычно только перечислены необходимые компоненты, а их соот­ношение и количество хозяйка или повар определяют самостоятельно.
 
К примеру, заправка для мясо-овощного салата должна состоять из уксуса, под­солнечного масла, тертого корня хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры. Но если в этот салат добавить еще бобовые, то корень хрена следует заменить порошком мяты, чабреца или жареным луком.
13 ноя 2007, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.