Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Освобождение из плена в Ираке журналистки - приоритет для Буша

Освобождение из плена в Ираке журналистки - приоритет для Буша

Освобождение из плена в Ираке журналистки - приоритет для БушаОсвобождение захваченной в заложники в Ираке американской журналистки Джилл Кэррол (Jill Carroll) является приоритетом для администрации Джорджа Буша, заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан.

"Ее благополучное возвращение является приоритетом, и именно этого мы все хотим, - заявил Маклеллан журналистам в Вашингтоне. - Каждый раз, когда кто-либо из американцев оказывается в заложниках, это становится приоритетом для администрации".

Пресс-секретарь президента США отказался сообщить подробности об усилиях, предпринимаемых администрацией Буша для спасения журналистки.

В среду в Бостоне (штат Массачусетс) главный редактор газеты Christian Science Monitor Дэвид Кук (David Cook) заявил, что издание предпринимает по своим каналам все возможное для освобождения Кэррол, являвшейся внештатным корреспондентом этой газеты в Ираке.

Представители газеты "работают над этим днем и ночью в различных городах мира", сказал Кук, также отказавшись раскрыть подробности.

Во вторник катарский телеканал "Аль-Джазира" передал в эфир 20-секундную видеозапись, где запечатлена Джилл Кэррол. Видеозапись сопровождалась требованием террористов в течение 72 часов освободить всех иракских женщин, находящихся в заключении. В противном случае захватившие Кэррол лица угрожают ее казнить.

По данным телекомпании Эн-би-си, захватившие американскую журналистку террористы называют себя членами организации "Бригада возмездия" (Revenge Brigade). Эмблема этой организации видна на видеозаписи, показанной "Аль-Джазирой".

Внештатно работавшая в Ираке на американскую газету Christian Science Monitor 28-летняя Кэролл была похищена 7 января в одном из пригородов Багдада. Автомашина, в которой она ехала, была перехвачена вооруженными людьми. Во время похищения был застрелен переводчик. Водителю машины удалось избежать пленения и рассказать о случившемся.

С момента похищения местонахождение журналистки и ее судьба неизвестны. www.rian.ru


Освобождение из плена в Ираке журналистки - приоритет для Буша


19 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.