Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » США недовольны содержанием ежегодного доклада правозащитников

США недовольны содержанием ежегодного доклада правозащитников

США недовольны содержанием ежегодного доклада правозащитниковАдминистрация Джорджа Буша не согласна с критикой в свой адрес, содержащейся в ежегодном докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, сообщил журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан.

"Я отвергаю (представленную в докладе) характеристику США", заявил он.

В докладе, распространенном в США в среду, Human Rights Watch утверждает, что "полученные в 2005 году новые свидетельства демонстрируют, что пытки и плохое обращение преднамеренно являются частью контртеррористической стратегии администрации Буша".

Макклеллан признал, что не читал сам доклад, но сделал вывод о его содержании на основании сообщений в СМИ.

"Я думаю, что из новостных сообщений ясно, что он (доклад) больше базируется на политической задаче, чем на фактах", заявил пресс-секретарь президента США, добавив, что Human Rights Watch "подразумевает вещи, не подкрепляя их фактами".

"Когда подобная группа выступает с такими утверждениями, это приуменьшает эффективность этой организации", подчеркнул Маклеллан, по словам которого США в мире являются "лидером по продвижению свободы и демократии" и намерены оставаться таким лидером в том числе в области обеспечения прав человека и впредь.

В ежегодном докладе Human Rights Watch, в частности, утверждается, что пытки подозреваемых лиц, задержанных США в ходе борьбы с терроризмом, не являются отдельными нарушениями, как это пытаются представитель Белый дом и Пентагон.

"Свидетельства показали, что проведение допросов с нарушениями нельзя свести к ошибкам нескольких солдат низкого звания так как это было сознательным политическим выбором, сделанным высокопоставленными официальными лицами правительства США", - говорится во вступлении к 532-страничному докладу, в котором содержится оценка ситуации в области прав человека по всему миру. www.rian.ru


США недовольны содержанием ежегодного доклада правозащитников


19 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.