Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Увеличен размер субсидии на оплату коммунальных услуг в Ростовской области.

Увеличен размер субсидии на оплату коммунальных услуг в Ростовской области.

Увеличен размер субсидии на оплату коммунальных услуг в Ростовской области.С 1 ноября размер субсидии увеличен. Для каждой семьи индивидуально, но в среднем - плюс 200 рублей. Также право получать дотации теперь есть и у тех жителей Ростовской области, чьи затраты на оплату коммунальных услуг превышают 18 процентов от всех расходов. Раньше этот индекс составлял 20 процентов.
 
Надежда Глущенко - многодетная мать. Вот уже пять лет она получает субсидии на оплату коммунальных услуг. Из двух с половиной тысяч рублей государство компенсирует ей 40 процентов.

"Нам подспорье получается. Для нас, и многодетных, и малообеспеченных это очень большое подспорье", - признается Надежда Глущенко.

"Всем территориальным управлениям социальной защиты населения дано указание провести массовые перерасчет субсидий. причем от граждан не требуется никаких дополнительных документов, и приходить в органы социальной защиты не надо. И мы предполагаем, что в результате этого перерасчета у нас количество получателей субсидий значительно увеличится. Ориентировочно - на 6000 человек", - говорит начальник отдела жилищных субсидий управления адресной помощи населению министерства труда и социального развития Ростовской области Светлана Полякова.

Для того, чтобы стать получателем субсидии, нужно обратиться в министерство труда и соцразвития. И справок - уверяют чиновники - потребуется гораздо меньше, чем раньше. В компьютерной базе министерства есть сведения о пенсионных выплатах, детских и льготных пособиях.

"Попасть было тяжело. Были скандалы, была у дверей ругань. Сейчас там ввели талоны. Поэтому бояться не надо. Очередей нет. Вы всегда придете и вас примут", - добавила Надежда Глущенко.
 



Увеличен размер субсидии на оплату коммунальных услуг в Ростовской области.


08 ноя 2007, 16:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.