Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Дополнительная соцподдержка

Дополнительная соцподдержка

УСЗН Белокалитвинского района обращается к получателям жилищных субсидий. В целях дополнительной социальной поддержки малообеспеченных пенсионеров и инвалидов области подписано постановление администрации области №104 от 01.04.2005г. Этим постановлением внесено дополнение в ранее принятое постановление «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг населению Ростовской области». А именно: «Для малообеспеченных пенсионеров и инвалидов при исчислении субсидий использовать величину прожиточного минимума в расчете на душу населения в целом по Ростовской области» (в апреле используется прожиточный минимум за IV квартал в расчете на душу населения - 2180 руб.)
Ранее для этой категории граждан при определении размера субсидии использовалось для пенсионеров и инвалидов - 1603 рубля.
Постановление дополнено еще одним пунктом: «В случае невозможности предоставления малообеспеченными пенсионерами и инвалидами документов, подтверждающих правовое основание владения и пользования жилым помещением, территориальная комиссия по оказанию адресной социальной помощи вправе принять решение о назначении им субсидии с отсрочкой предоставления недостающих документов до шести месяцев». В случае смерти собственника жилого помещения субсидия может быть назначена члену семьи, совместно проживавшему с ним на момент смерти и имеющему право на получение субсидии.
Обращаем внимание! С 1 апреля 2005г. Белокалитвинский район перешел на предоставление жилищных субсидий через персонифицированные счета. Переход будет осуществляться поэтапно. С 1 апреля субсидия будет предоставляться путем перечисления сумм на банковские счета только тем получателям, которым необходимо пройти переаттестацию в отделе жилищных субсидий (с 16 марта по 15 апреля) и впервые обратившимся. Изменение механизма предоставления субсидий потребует шесть месяцев, в течение которых число граждан, получающих субсидии безналичным путем (в виде уменьшения платежа за ЖКУ) будет уменьшаться, а число граждан, получающих субсидии на счета, увеличиваться.
Перечень документов для назначения субсидии не изменился, заявителю необходимо дополнительно предоставить копию титульного листа сберегательной книжки с номером лицевого счета. Е. СЫПЧЕНКО


Дополнительная соцподдержка


14 апр 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.