Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Глава Минобороны Грузии признал факт фальсификации местных вин

Глава Минобороны Грузии признал факт фальсификации местных вин

13 апр 2006, 00:00
Глава Минобороны Грузии признал факт фальсификации местных винГлава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили, которому президент республики Михаил Саакашвили в среду поручил курировать вопросы реализации грузинского вина за рубежом, не рассчитывает, что ему удастся вернуть эту продукцию на российский рынок.

"Я настроен пессимистично в плане достижения прорыва в России и принятия конструктивного решения по возвращению грузинского вина на российский рынок", - цитирует слова министра "Интерфкас".

При этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, Окруашвили признал, что и в самой Грузии существуют проблемы с фальсификацией продукции виноделия. "Нам необходимо активизировать борьбу с фальсификацией вина, - сказал глава Минобороны. - Несмотря на наши старания, эта борьба пока не завершена". Окруашвили считает, что у многих грузинских компаний по производству вина "плохая система маркетинга и дистрибуции, но правительство им в этом поможет".

Вместе с тем, по словам министра, "есть серьезные ресурсы реализации вина как в странах СНГ, так и Европы".

Окруашвили сообщил, что вопрос о курировании продвижения грузинских вин на рынки других стран он обсуждал с президентом Саакашвили и премьер-министром Зурабом Ногаидели несколько дней назад. "Поручение президента не является темой для сплетен, это совместное решение властей", - отметил министр.

Запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии введен с 27 марта в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок 2659 образцов алкогольной продукции из Молдавии, Грузии других стран, проведенных 23 территориальными отделениями ведомства в марте-апреле 2006 года. По данным проверки, более чем половина молдавских и грузинских вин не соответствует нормативам по органолептическим и физико-химическим показателям. Кроме того, в нескольких из них обнаружены пестициды. www.Lenta.ru

13 апр 2006, 00:00




Глава Минобороны Грузии признал факт фальсификации местных вин


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.