Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Сочинение: Мой любимый звук

Сочинение: Мой любимый звук

Сочинение: Мой любимый звукКакой разнообразный и многогранный мир! Его восприятие и познание является великим счастьем для человека. Особенно яркую гамму чувств передают нам звуки. И именно с их помо­щью мы общаемся друг с другом, с окружающим нас миром. Богата всевозможными звуками наша природа: шум дождя, ше­лест листвы, гул урагана, рокот морского прибоя. Как неповто­римы и в то же время бессмертны эти звуки.

Тысячи лет тому назад люди тоже наслаждались пением птиц и слышали раскаты грома. Тогда звуки порождали суеверия и обладали магическими свойствами. Но сколько довелось услышать нового нашей земле. Звон мечей, грохот пушек, взрывы бомб часто нарушали ее по­кой. Грохотом и шумом наполнены наши города. Поэтому люди стремятся вырваться в деревню или в лес, чтобы послушать ти­шину.

Мне очень нравится шум дождя...
[sms]
Я раскрываю окно и вижу: дождь. Я вдыхаю воздух и чув­ствую: дождь. Я слушаю музыку и слышу: дождь. Армия капель устремилась в атаку, впиваясь в землю, жадно хватая посерев­шую от пыли зелень, с грохотом падая в застоявшийся пруд. Водяные струи, звонко ударяясь, скатываются с крыш, с без­заботностью ребенка отдаются полету... Шум дождя создает определенное настроение. Вот стучат капли весеннего дождика. Падают, обгоняя друг друга. Спешат разбудить, напоить проснув­шуюся землю, смыть с нее зимнюю грязь. Шумные ручьи раз­мывают последний снег.

А как радостно звучат первые раскаты грома, «как бы резвяся и играя...» Летний ливень. Мне очень нравится его шумная песня о теплом ветре, о вкусе спелой мали­ны, о солнце, о скошенных травах, о любви. Дождь манит меня, притягивает к себе, нашептывает нежные словечки и сказочные обещания. Я не могу усидеть в комнате, спешу на улицу. Мокрые руки дождя обнимают меня , а лужи пенятся, пузырятся, сердито ворчат.

Я чувствую, что люблю дождь больше всего на свете, я окунаюсь в стихию льющихся с неба потоков, рокочущего грома сверкающей молнии. Я запрокидываю голову, смотрю в глаза облаку и кричу: «Дождь, я не боюсь тебя!» И эхо журчащих струй поет мне о счастье. Промчалась гроза. Последние тяжелые капли падают на землю, как спелые зерна. А в небе повисла огромная радуга. Кажется, весь мир звенит срывающимися отовсюду капельками и улыбается ярко и весело.

В осеннем дождике тоже есть своя прелесть. Мелкий и неторопливый, он несет успо­коение, легкую грусть. Все становится зыбким и прозрачным, без мысли и тени, без боли и зла. Стучат, стучат капельки по окон­ному стеклу, отсчитывая мгновения вечности. Господи, как мало нужно для счастья! [/sms]

02 ноя 2007, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.