Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Сочинение: Последний дюйм (по одноименной новелле Дж. Олдриджа)

Сочинение: Последний дюйм (по одноименной новелле Дж. Олдриджа)

Сочинение: Последний дюйм (по одноименной новелле Дж. Олдриджа)Казалось бы, как здорово, когда твой отец — отличный летчик! Обычно мальчишки с гордостью рассказывают об этом друзьям и знакомым. А уж возможность похвастаться тем, что и сам учишься у отца управлять самолетом, мало кто упустит. Но Дэви сторонит­ся отца.

Во время одного из редких приступов великодушия отец про­бовал научить Дэви управлять самолетом. Мальчик старался быс­тро запоминать правила, но вспыльчивый отецдоводил его до слез. Летчик Бен постоянно бывал в полетах и подолгу не видел сына, а за короткий отпуск не успевал к нему привыкнуть. Резкий, пове­лительный тон, которым он всегда обращался к Дэви, заставлял любознательного мальчишку становиться угрюмым. Дэви заранее ожидал резкого ответа отца и поэтому обычно просто молча вы­полнял то, что ему приказывали. И только беда показала им обо­им, насколько они близки и похожи.
[sms]
Израненного акулами летчика больше всего на свете волнует теперь то, что в случае смерти отца мальчик останется совсем один в пустыне. Теперь одиночество сына — еще хуже, чем его собствен­ное положение. И все последующие действия отца направлены на-то, чтобы спасти сына. Наверное, впервые за многие годы Бен раз­говаривает с сыном не раздраженно, а как с равным, пытаясь на ощупь найти дорогу к объятому страхом сознанию Дэви. Бен не замечал раньше, что его сыну свойственны сильная воля и чувство ответственности. Чтобы спастись, отцу предстоит довериться блед­ному, молчаливому, настороженному и слишком послушному Дэви.

В жкзни не раз наступают важные моменты и остаются реша­ющие дюймы. Бену понадобится теперь вся жизнь, чтобы рано или псздно добраться дюйм за дюймом до сердца сына. А этому стоит посвятить жизнь. Хочется надеяться, что теперь у них обоих хватит желания и терпения стать близкими друзьями.[/sms]
02 ноя 2007, 15:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.