Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение: ГОМЕР Отличительные качества Одиссея Лаэртида

Сочинение: ГОМЕР Отличительные качества Одиссея Лаэртида

Сочинение: ГОМЕР Отличительные качества Одиссея ЛаэртидаБлагодаря поэтическому наследию слепого древнегреческого певца Гомера мы сегодня имеем возможность познакомиться с мифами и народными сказаниями древних греков, на которых ос­нованы поэмы «Одиссея» и «Илиада».

Поэма «Одиссея» названа так в честь главного героя, который принимал участие в Троянской войне и после ее окончания долгие годы пытался вернуться к себе домой — на Итаку. Множество при­ключений выпало на его долю за это время, и почти из всех испы­таний Одиссей выходил победителем.
[sms]
Не зря о главном герое поэмы говорится, что он «многоумный», «измышленьями хитрыми славен». Одиссей на самом деле наход­чив и изобретателен, и это помогало ему находить выход даже из самых сложных ситуаций. Не каждый догадается спасти себя и своих товарищей, спрятавшись под брюхом у баранов от разъя­ренного слепого циклопа, желающего съесть путников.

Военная доблесть и бесконечное мужество уже давно обеспе­чили Одиссею уважение и авторитет среди товарищей. А честность и стремление к справедливости позволяли избежать ссор и разно­гласий в его команде.

Одиссей и его друзья побывали во время своего десятилетнего путешествия в разных странах, видели роскошь и богатство, чуде­са и волшебство. Однако нет для древнегреческого героя «страны прекраснее милой Итаки» — его родины, где осталась семья, где прошло его детство.

Слаще нам нет ничего отчизны и сродников наших,
Если бы даже в дому богатейшем вдали обитали
Мы на чужой стороне, в отдаленьи от сродников наших.

Так надежда на возвращение домой стала путеводной звездой лия хитроумного Одиссея и позволила ему с честью преодолеть все испытания, посланные судьбой и богами.[/sms]
31 окт 2007, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.