Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Сочинение: В чем слабость Снежной королевы?

Сочинение: В чем слабость Снежной королевы?

Сочинение: В чем слабость Снежной королевы?Впервые сказку Ханса Кристиана Андерсена «Снежная коро­лева» я прочитала давно, но и сейчас хорошо помню свое удивле­ние. Что-то в этой сказке было необычное, отличающее ее на других.
 
Меня поразил образ Снежной королевы. Во многих сказках отрицательные персонажи безобразны во всем, например Баба Яга не только злая, хитрая и коварная, но и уродливая: у нее большие зубы, костяная нога, она кривая и горбатая. Героиня сказки Ан­дерсена совсем другая: «она была так прелестна, так нежна, вся из ослепительно-белого льда и все-таки живая!» Да, это настоящая королева, и у нее есть настоящие слуги — бури, ветры, снега. А еще есть время, когда она властвует во всем мире, — это зима. По­нятно, почему Кай, испугавшийся в начале сказки Снежной ко­ролевы, все же не мог не восхититься ее красотой и величием.
[sms]
Однако королева не зря носила имя Снежной. Ледяными были ее глаза, ледяным было сердце. Она была, очень холодна снаружи и, что страшнее всего, изнутри: «Глаза ее сверкали, как звезды, но в них не было ни теплоты, ни кротости».
 
Эта красивая женщина не была способна ни на любовь, ни на дружбу, она умела только властвовать, потому что была бездушной и бессердечной. Не заду­мываясь она оторвала маленького Кая от дома, семьи, друзей. Она заморозила его сердце, и он стал таким же равнодушным, как она. Однако Снежная королева не зря боялась любви и дружбы, ведь эти чувства могут возникнуть только в горячем сердце, способном растопить ледяные чертоги и саму королеву. Именно благодаря своему пылающему сердцу Герда сумела освободить своего назва­ного брата из-под власти Снежной королевы.

Для всех ли страшны холод и могущество ледяной красавицы? Нет, далеко не для все. Из сказки мы видим, что маленькая девоч­ка не испугалась и не поддалась ее чарам. В безопасности был и Кай, во всяком случае до того, как ему в глаз и сердце попали ос­колки волшебного дьявольского зеркала. Таким образом, победим ли мы Снежную королеву или потерпим поражение — зависит только от нас. [/sms]


30 окт 2007, 14:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.