Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Сочинение: Волшебство и реальность в сказке X. К. Андерсена «Снежная королева»

Сочинение: Волшебство и реальность в сказке X. К. Андерсена «Снежная королева»

Сочинение: Волшебство и реальность в сказке X. К. Андерсена «Снежная королева»X. К. Андерсен — удивительный писатель. Я всегда с интере­сом перечитываю его сказки, потому что в них самым чудесным образом переплетаются реальность и выдумка, обычное и волшеб­ное. И сказка «Снежная королева» не исключение.

Главные герои сказки — обыкновенные мальчик и девочка. Так нам кажется сначала. Но затем происходит невероятное: Каю в глаз и сердце попали осколки зеркала дьявола, после чего его забрала к себе сама Снежная королева! Это она заставила мальчика забыть дом, родителей, названую сестричку Герду.
[sms]
Кажется, нет ничего удивительного в том, что Герда отправи­лась на поиски пропавшего Кая, ведь, каждый из нас наверняка поступил бы так же, если бы дело касалось лучшего друга. Но вот девочка попадает в дом к женщине, умеющей колдовать. И здесь начинаются чудеса: волшебный гребень, отнимающий память, чудесный сад, «где вечно сияло солнышко и цвели цветы всех вре­мен года».

Во время своих странствий Герда знакомится с принцем и прин­цессой. Ничего необычного в этом нет. Но где еще вы найдете прин­цессу, управляющую государством в столь юном возрасте, да еще и такую разумную? А мудрые придворные вороны чего стоят?! Они не только умеют разговаривать по-человечески, но и рассуждают, как люди. Однако способностью говорить обладают не только во­роны, но и другие животные, например голуби и северный олень, живущие в плену у маленькой разбойницы.

Для чего же писатель соединил эти два таких непохожих друг на друга мира: реальный и волшебный? Я думаю, он хотел, чтобы не только дети, но и взрослые не утрачивали веру в чудеса. Ведь превратить жизнь в сказку можем только мы сами.[/sms]
30 окт 2007, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.