Последние новости
27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Белорусская оппозиция перешла на нетрадиционные методы протеста

Белорусская оппозиция перешла на нетрадиционные методы протеста

Белорусская оппозиция перешла на нетрадиционные методы протестаБелорусские оппозиционеры планируют в день инаугурации переизбранного на третий срок президента Александра Лукашенко устроить флэш-моб на Октябрьской площади Минска, пишет газета "Новые известия". Как именно будет выглядеть акция, организаторы пока не решили.

По словам одного из активистов молодежной оппозиции, которые приводит газета, люди в Белоруссии боятся идти на традиционные акции протеста. А флэш-моб не связан с нарушением закона и является просто способом весело провести время, хоть и с политическим подтекстом.

Оппозиционные флэш-мобы пользуются в Минске популярностью. Несколько дней назад флэш-мобберы собрались в центре Минска и одновременно принялись рвать и выбрасывать газету "Советская Беларусь", которая считается "главным рупором" Лукашенко. Потом на площади Якуба Коласа появился ящик с надписью "БТ" ("Белорусское телевидение"), в который флэш-мобберы бросали лапшу. Некоторые флэш-мобы парализуют работу почты, серверов официальных белорусских СМИ и других ведомств.

1 апреля оппозиционеры-флэш-мобберы анонсировали очередную акцию на минском стадионе "Динамо". Туда прибыли сотрудники милиции и КГБ, но обещанная акция не состоялась. Вместо этого флэш-мобберы из укрытия фотографировали правоохранителей. Впоследствии в интернете появились сообщения о "несанкционированном сборище" милиционеров и сотрудников КГБ на стадионе с фотографиями.

Подготовка к субботней инаугурации продолжается. Как сообщает газета "Время новостей", на церемонию не приглашен никто из глав иностранных государств. Чиновники президентской администрации объясняют это тем, что в Белоруссии это не принято, и напоминают, что на инаугурацию российского президента Владимира Путина в 2004 году также не был приглашен никто из иностранных лидеров.

Газета напоминает также, что поздравления Лукашенко в связи с переизбранием направили главы России, Китая, Кубы и Азербайджана. www.Lenta.ru


Белорусская оппозиция перешла на нетрадиционные методы протеста


07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.