Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Минская милиция задержала корреспондентов Associated Press и Reuters

Минская милиция задержала корреспондентов Associated Press и Reuters

Минская милиция задержала корреспондентов Associated Press и ReutersВ четверг вечером в Минске были задержаны фотокорреспонденты информационных агентств Associated Press и Reuters Сергей Гриц и Василий Федосенко, сообщает "Интерфакс".

Журналисты были задержаны у главного входа в железнодорожный вокзал города при попытке сфотографировать участников флэш-моба, организованного беллоруской оппозицией. Гриц и Федосенко были отправлены в линейный отдел милиции вокзала для дачи показаний.

В то же время представители оппозиции не стали проводить запланированную акцию, завидев большое количество сотрудников милиции у вокзала.

Стоит отметить, что в последнее время флэш-мобы стали пользоваться популярностью среди оппозиционеров. Люди предпочитают флэш-мобы из соображений безопасности, поскольку в отличие от традиционных акций протеста флэш-моб не является нарушением закона.

1 апреля, как сообщала газета "Новые известия", оппозиционеры с помощью флэш-моба подшутили над милицией. Они анонсировали очередную акцию на минском стадионе "Динамо". Туда прибыли сотрудники милиции и КГБ, но обещанная акция не состоялась. Вместо этого флэш-мобберы из укрытия фотографировали правоохранителей. Впоследствии в интернете появились сообщения о "несанкционированном сборище" милиционеров и сотрудников КГБ на стадионе с фотографиями. www.Lenta.ru


Минская милиция задержала корреспондентов Associated Press и Reuters


05 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.