Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » ХАМАС предложил Израилю неформальную сделку

ХАМАС предложил Израилю неформальную сделку

ХАМАС предложил Израилю неформальную сделкуГруппировка ХАМАС, сформировавшая правительство Палестинской автономии после победы на выборах, предлагает Израилю заключить неофициальное соглашение о перемирии, пишет газета Haaretz.

ХАМАС обещает отказаться от терактов и не допустить нападений боевиков других палестинских группировок, если Израиль в ответ прекратит операции на палестинских территориях.

Как отмечает Haaretz, в отличие от предыдущих инициатив ХАМАСа новое предложение не предусматривает отступление Израиля к границам 1967 года и освобождение палестинских заключенных в качестве условий прекращения огня.

Израильские политики и военные считают предложение ХАМАСа уловкой. По их мнению, перемирие будет времнным, и ХАМАС в любой момент сможет разорвать его. Группировка неоднократно выступала с аналогичными предложениями, когда нуждалась в передышке, чтобы укрепить свои ряды.

6 апреля Haaretz сообщила, что Израиль рассматривает возможность "ограниченных контактов" с новым палестинским правительством. По сведениям из источника в израильском правительстве, министры обсудят возможность сотрудничества с ХАМАСом исключительно в социально-экономической сфере, чтобы не допустить масштабного гуманитарного кризиса в автономии.

Израильское правительство требует от ХАМАСа разоружиться, прекратить насилие, отказаться от цели уничтожения Израиля и признать все договоренности, заключенные Израилем с палестинской администрацией. Эти требования выдвинуты в качестве условия начала переговоров с новым палестинеским правительством. www.Lenta.ru


ХАМАС предложил Израилю неформальную сделку


07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.