Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Беременность и роды. Найм сиделки по уходу за ребенком.

Беременность и роды. Найм сиделки по уходу за ребенком.

Беременность и роды. Найм сиделки по уходу за ребенком.СТАТУС
• Лицо, осуществляющее у вас домашнюю работу (присмотр за ребенком и ведение хозяйства), имеет статус работника по найму.
 
• В связи с этим вы должны составить трудовое со­глашение, принимая во внимание положения Ко­декса о труде и коллективной конвенции. Вы с обоюдного согласия назначаете заработ­ную плату, которая не может быть ниже миниму­ма, установленного положениями Национальной коллективной конвенции наемных работников в семьях. Заработная плата будет увеличена на социальные выплаты как для всех лиц, получающих заработную плату.
 
• Если вы занимаетесь профессиональной дея­тельностью (даже минимально), вы можете вос­пользоваться пособием на сиделку для ре­бенка в домашних условиях. Это пособие частично покрывает социальные отчисления, ко­торые положены наемным работникам в семьях. Его размер зависит от вашего дохода.
 
• Вы должны заявить о найме сиделки в особую организацию (Urssaf) в течение 8 дней со дня найма.
 
• Если сиделка никогда не работала за заработную плату, вы должны от ее имени в те же сроки запро­сить о зачислении ее в кассу медицинского стра­хования по месту ее жительства.
 
• Стоимость индивидуальной сиделки для ребен­ка весьма высока по сравнению с другими видами ухода, поэтому, возможно, вы выберете сиделку, которая будет по совместительству присматри­вать за вторым ребенком, и тогда вы разделите с другими родителями оплату ее услуг, о чем соста­вите дополнительное соглашение. 
 
 КОМПЕТЕНЦИЯ ПЕРСОНАЛА
 • Если няня для ребенка не имеет специального образования, по возможности выбирайте женщи­ну, воспитавшую собственных детей.
 
• Существует организация (Agefos-PME), которая проводит бесплатные 40-часовые курсы для пер­сонала, работающего у частного работодателя (каковым вы являетесь), на тему «Уход за детьми от рождения и до 3-летнего возраста». На этих курсах обучают навыкам ухода за детьми, развивающим, двигательным и эмоциональным упражнениям для маленького ребенка. Наведите справки.
15 окт 2007, 12:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.