Последние новости
16 авг 2017, 20:20
 Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что у властей Великобритании "нет...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Уход за ребенком после рождения. Патронажная детская сестра.

Уход за ребенком после рождения. Патронажная детская сестра.

Уход за ребенком после рождения. Патронажная детская сестра.СТАТУС
• Любое лицо может запросить лицензию на эту деятельность.
 
• Рассмотрение кандидатуры возлагается на Орга­низацию защиты материнства и детства.
 
Патронажная сестра становится лицом, которое вы нанимаете, после чего выполняете все обяза­тельства работодателей.
 
1) Составление трудового соглашения, определя­ющего способ ухода за вашим ребенком, не явля­ется обязательным, однако часто благодаря ему удается избежать последующих конфликтов.
 
2) Три месяца испытательного срока, в течение которого каждая из сторон (вы или патронажная сестра) может прервать контракт без всяких вза­имных формальностей и сроков. По прошествии этого периода, чтобы прервать контракт, вы долж­ны уведомить друг друга заказным письмом за пятнадцать дней. Увольнение патронажной сест­ры не предусматривает никакой компенсации.
 
3) Ежемесячное составление платежной ведомос­ти, соответствующей заработной плате, о которой вы договорились, причем она не может быть ниже официального минимального уровня зарплаты.
 
4) Выплата заработной платы, а также покрытие других расходов: питания, предметов гигиены, еже­годного оплачиваемого отпуска (равного 1/10 сово­купной заработной платы, выплаченной с 1 июня прошлого года по 31 мая текущего года).
 
5) Соблюдение права нанятой сестры на 5 -недель­ный ежегодный отпуск
 
Кроме того, вы должны:
• Заявить о своей патронажной сестре в особую организацию (Urssaf) в течение 8 дней с момента ее найма. • Оплачивать каждый квартал социальные взно­сы, соответствующие ее зарплате. Если вы соблю­даете вышеуказанные условия, то имеете право на помощь в оплате услуг патронажной детской сес­тры от той организации, которая берет на себя все социальные отчисления (как относящиеся к зарплате, так и предпринимательские). 
 
 Компетенция персонала
• Организация защиты материнства и детства об­следует условия проживания и прочие критерии лица, запрашивающего лицензию на работу па­тронажной сестрой: состояние здоровья кандида­та, возможность заниматься одним или несколь­кими детьми, коммуникативные способности в отношении детей и взрослых, состояние жилища.
• Если все критерии соблюдены, то кандидат по­лучает лицензию на 5 лет. За эти 5 лет патронаж­ная сестра должна пройти 60 часов обучения, ор­ганизованного департаментом. Это обучение не заканчивается экзаменом, однако в случае неуспе­ваемости преподаватель информирует Службу за­щиты материнства и детства.
• Чтобы заново получить лицензию, патронажная сестра должна пройти обучение и иметь соответ­ствующий подтверждающий документ.
 
 
15 окт 2007, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.