Последние новости
17 авг 2017, 17:33
 Белокалитвинской городской прокуратурой  проведена поверка соблюдения требований...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Лечение рака груди.

Лечение рака груди.

Лечение рака груди.До недавнего времени жен­щины не так боялись самого рака груди, как его лечения, на­столько оно уродовало больных. Не так редко можно было встре­тить женщин, сознательно не оперировавших раковую опу­холь, чтобы только не потерять грудь.
 
Сейчас это лечение стало не та­ким травмирующим. Оно направ­лено на то, чтобы сохранить грудь. Уродующее хирургичес­кое вмешательство уступило свои позиции консервативной ме­тодике, при которой удаляют только пораженный участок. В наиболее серьезных случаях женщинам пришла на помощь пластическая хирургия, которая, может быть, и не творит чудеса, но помогает женщинам вновь об­рести уверенность в себе. Мето­ды лучевой терапии тоже изме­нились, они совсем не те, что в самом начале, когда врачи не могли точно определить нужные дозы облучения и последствия их применения. Подобные случаи стали редкостью.
 
► Диагноз поставлен. Что де­лать? Не тяните время: если сделать операцию достаточно рано, то рак груди в большинстве случаев излечим. Кроме того, чем мень­ше вы будете ждать, тем больше у вас шансов сохранить грудь. Выберите врача или хирурга, ра­ботающего в бригаде в специа­лизированном центре. Почему в бригаде? Потому что рак можно лечить не только одним спосо­бом, и успех лечения зависит от сотрудничества хирурга, рентге-нотерапевта и врача, который на­значит химиотерапию и гормо­нальную терапию. Не колеблясь, попросите вашего врача рассказать вам о различ­ных методиках лечения, об их не­достатках и преимуществах. Речь идет о вашем организме, и вы должны принять лечение, а не покоряться ему.
 
► В чем состоит предваритель­ное обследование? Это обследование позволяет уз­нать, насколько распространи­лось заболевание. Врачи смот­рят, нет ли вторичных очагов, прежде чем назначить соответст­вующее лечение. Обследование включает в себя рентген легких, таза, всего ске­лета или костную сцинтиграфию, ультразвуковое исследование пе­чени и анализ крови. В зависимо­сти от результатов обследования могут быть назначены дополни­тельные исследования.
12 окт 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.