Последние новости
21 авг 2017, 20:43
 Горные штаты США — Вайоминг и Айдахо — встретили полное "Великое солнечное затмение",...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Рецепт пасхальное гнездо

Рецепт пасхальное гнездо

Рецепт пасхальное гнездоСостав блюда
Рецепт пасхальное гнездо


Описание блюда
Рецепт пасхальное гнездо
Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара, 1 ч. ложкой корицы и натертой цедрой 1 лимона. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. 175 г молотого фундука, 2 неполных ст. ложки крахмала и 100 г крупно нарубленного молочного шоколада смешать и добавить в желтковый крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке около 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. 85 г абрикосового конфитюра разогреть с 2 ч. ложками сахара, протереть через сито и обмазать им со всех сторон пирог. Для глазировки просеять сахарную пудру (175 г) и хорошо перемешать с горячим ромом (2 ст. ложки). Облить пирог и дать ему остыть и подсохнуть. 50 г сахарной пудры растереть с 2-3 ч. ложками яичного белка, разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.


Приятного аппетита! Рецепт пасхальное гнездо
11 окт 2007, 19:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.