Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: торт экзотика

Рецепт: торт экзотика

Рецепт: торт экзотикаСостав блюда
Рецепт: торт экзотика
Бисквит: 6 желтков, 1/3 стакана сахара, ванилин, тертая цедра 1/2 лимона, 4 белка, по 1/3 стакана муки и крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка, 20 г какао, 25 г фундука, 1 чайная ложка корицы, чуть-чуть гвоздики и мускатного ореха.

Описание блюда
Рецепт: торт экзотика
Крем: 1 стакан токайского или мускатного вина, 1 щепотка бадьяна, 1/2 чайной ложки корицы, 4 дольки лимона, 16 г желатина, 5 желтков, 75 г сахара, 2 белка, 200 г сливок, 1 столовая ложка цукатов, 2 столовые ложки вишен без косточек.

Желтки растереть с 50 г сахара, ванилином, цедрой лимона Белки взбить с оставшимся сахаром* Взбитые белки выложить на желтки, просеять сверху муку, крахмал, пекарский порошок. Все осторожно перемешать. Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями. Если нет кондитерского мешка, то светлое и темное тесто выложить в полиэтиленовые мешки и, срезав один уголок, выдавливать на смазанный и посыпанный мукой лист попеременно темное и светлое тесто полосками (2 см). Выпекать недолго (10... 12 мин) при температуре 200° С. Бисквит выложить на полотенце и накрыть влажным полотенцем. Из коржа вырезать круг по размеру разъемной формы. Дно формы покрыть коржом. Оставшийся бисквит нарезать на полоски и сформировать бортик торта (верхний край можно оформить зубчиками).

Потом приготовить крем: вино подогреть, дать настояться 10 мин с пряностями и лимоном. Желатин замочить в воде. Растереть желтки с сахаром. Вино нагреть снова и процедить, смешать с желтками. Миску поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, около 5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем остудить. Перед тем как начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитый белок, сливки, цукаты, вишни. Крем выложить в форму на бисквит и поставить на ночь в холодильник.


Приятного аппетита! Рецепт: торт экзотика
04 янв 2007, 19:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.