Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » » Фигуристы получат премии за катание

Фигуристы получат премии за катание

11 окт 2007, 16:35
Фигуристы получат премии за катаниеФигурное катание нынче достигло такой популярности, что на ней не играет только ленивый. Каналы одновременно транслируют похожие шоу, спортсмены пишут книги и снимаются в сериалах. А теперь у этого вида спорта появится своя премия – учрежденная в России, но действующая по всему миру.

Дебют вручения первой в мире премии по фигурному катанию "Хрустальный лед" в нескольких номинациях пройдет 14 октября, в воскресенье в московском спорткомплексе "Лужники". Сам приз выполнен в виде волны с коньком наверху и называется просто: "Фигур-ка". Его получат призеры в девяти номинациях, среди которых "Легенда", "Приз зрительских симпатий", "За любовь к России" и так далее.

"Пока это еще только репетиция проекта, - рассказал его продюсер, серебряный призер олимпиады Илья Авербух. – Мы еще не знаем, сможем ли запустить его достойно, так что пока номинантов выбирали мы – несколько человек. И постарались, чтобы ни один из выбранных кандидатов не вызвал нареканий. В этот раз это будут люди, чьи заслуги не вызывают сомнений".

Например, в номинации "Легенда" будет награждена двукратная олимпийская чемпионка в парном катании Екатерина Гордеева, чей муж и партнер Сергей Гриньков умер прямо на тренировке: не выдержало сердце. Гордеева не была в Москве более десяти лет.

"За любовь к России" будет награжден американец Джонни Вейер, который впервые приедет в Россию не для участия в турнире. "В этот раз приедет только Вейер, - сказал Авербух. – Но мы надеемся, что в следующие годы премия расширится, у нас будут международные номинации, которые будут важны для фигуристов, и к нам будут приезжать со всего мира".

По словам фигуриста, в будущем номинантов будет выбирать специальный совет, который будет состоять более чем из 100 человек. "Мы пока еще не знаем, кто это будет конкретно, - предупредил Илья. – Только могу сказать, что это будут достойные люди: фигуристы, тренеры и те, кто активно участвует в жизни нашего спорта".

Важность этой премии очевидна. "И актеры, и певцы постоянно получают награды, что способствует их популярности и говорит о том, как люди ценят их работу, - сказал олимпийский чемпион Алексей Ягудин. – Я очень рад, что дожил до того времени, когда фигуристы тоже могут признание получить за свой вклад в спорт".


11 окт 2007, 16:35




Фигуристы получат премии за катание


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.