Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Виолончелист Йо-Йо Ма защитил музыкантов от бюрократов

Виолончелист Йо-Йо Ма защитил музыкантов от бюрократов

Виолончелист Йо-Йо Ма защитил <noindex><a rel="nofollow" href="https://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>нтов от бюрократовЗнаменитый виолончелист Йо-Йо Ма выступил в Конгрессе США с докладом о тяготах получения американских виз музыкантами. Его выступление состоялось в рамках заседания комитета по реформе правительства (Committee on Government Reform), посвященного проблеме въезда в США для иностранцев, сообщает газета The New York Times.

Ма является главой музыкального проекта "Шелковый путь" ("Silk Road Project"), объединяющего музыкантов из стран Центральной Азии и Ближнего Востока. Исполнители этого ансамбля регулярно сталкиваются с дискриминацией в американских посольствах и консульствах: их вызывают на многочисленные собеседования и задерживают выдачу виз месяцами.

С проблемой получения американских виз сталкиваются не только жители стран третьего мира, но и европейцы. Сандра Гибсон, президент Ассоциации исполнителей (Association of Performing Arts Presenters), рассказала, что недавняя отмена гастролей по США знаменитого манчестерского Халле-оркестра связана с поведением американского посольства в Лондоне. Все сто музыкантов были приглашены на индивидуальные собеседования, что оказалось слишком дорого для оркестра: консульские сборы, дорога из Манчестера в Лондон и обратно обошлись бы ему в 80 тысяч долларов.

Существующая посольская политика ускоряет процесс оформления въездных виз коллективам за отдельную плату в тысячу долларов, к которой позже добавляются индивидуальные сборы в сто долларов с человека. Для многих музыкальных оркестров это - непозволительные суммы. В результате, как следует из доклада Гибсон, с 2001 года количество зарубежных исполнителей, которые посетили США, уменьшилось на 40 процентов.

Жесткие меры, предпринимаемые посольствами и консульствами США, связаны с попыткой предотвратить въезд в страну террористов. Как сообщил один из высокопоставленных чиновников на слушании в Конгрессе, для ускорения процесса выдачи виз Госдепартамент нанял более пятисот дополнительных служащих. www.Lenta.ru


Виолончелист Йо-Йо Ма защитил музыкантов от бюрократов


06 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.