Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Китайские военные занимают место американских в Латинской Америке

Китайские военные занимают место американских в Латинской Америке

Китайские военные занимают место американских в Латинской АмерикеКитай активно сотрудничает со странами Латинской Америки в военной сфере, сообщает Washington Times. Особенно это касается тех стран, отношения которых с США ухудшились в последние годы.

По данным Пентагона, китайские военные, в частности, помогают тренировать военнослужащих вооруженных сил таких государств.

Об этом заявил, выступая в Конгрессе США, представитель Южного Командования Пентагона генерал Бенц Крэддок. По его словам, США не могут оказывать военную помощь странам, отношения с которыми подпадают под действие Закона о защите американских служащих (American Servicemembers Protection Act).

Некоторые из этих стран ранее выдали международному правосудию американских граждан, и теперь с этими государствами правительственные организации США не имеют права сотрудничать.

Место Соединенных Штатов в Латинской Америке теперь занимает Китай. По словам Крэддока, ситуация с Перу, Боливией, Бразилией и Эквадором является критической. Если Вашингтон не предпримет экстренных мер по изменению политики в отношении этих стран, то они могут окончательно подпасть под влияние "государств, которые не разделяют взгляды США на демократию".

В частности, это касается подготовки и обучения офицеров. Крэддок сказал, что до введения в действие закона в 2002 году, в США обучался 771 военнослужащий из стран, которые подпали под действие закона.

Это не первое заявление американских военных чиновников о китайском влиянии на регион. Ранее Пентагон отмечал, что Пекин уже получил контроль над портами в Центральной Америке и теперь пытается установить более близкие контакты с Кубой.

Кроме того, США утверждают, что Китай взял курс на сближение с венесуэльским президентом Уго Чавесом, придерживающимся левых взглядов.

В Вашингтоне опасаются, что от дружбы с Каракасом, который регулярно критикует Соединенные Штаты, Пекин может получить не только политическую, но и экономическую выгоду. Китаю нужны новые энергоресурсы для своей быстро растущей экономики, и Венесуэла - один из крупнейших поставщиков сырой нефти в мире. www.Lenta.ru


Китайские военные занимают место американских в Латинской Америке


16 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.