Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » Узбекские дети и женщины напали на правозащитников

Узбекские дети и женщины напали на правозащитников

Узбекские дети и женщины напали на правозащитников В Джизакской области Узбекистана были избиты и ограблены правозащитники, приехавшие туда, чтобы узнать об условиях, в которых работают дети при уборке хлопка. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Пострадали Елена Урлаева из "Правозащитного Альянса Узбекистана" и Акромходжа Мухитдинов из движения "Бирдамлик" (Солидарность).

По словам пострадавших, на них напали около 20 женщин и детей, вооруженных палками. Правозащитникам удалось отбиться от толпы и уехать.

Как отмечает "Правозащитный альянс Узбекистана", недалеко от места происшествия стояли сотрудники местных спецслужб, которые наблюдали за происходящим, ничего не предпринимая.

В свою очередь, издание Uznews.net заявляет, что местные правоохранительные органы причастны к нападению. По словам анонимного сотрудника милиции, на которого ссылается издание, "милиция знала, что приедет правозащитница, провокацию готовили всю ночь".

Правозащитникам все же удалось узнать, что практически все учебные заведения Пахтакорского района области, в котором они побывали, закрыты, а школьники с утра до вечера работают на хлопковых плантациях. При этом дети, как сообщается, живут в антисанитарных условиях, их вынуждают выполнять очень высокие нормы по сбору хлопка. Тех, кто не справляется, выгоняют на работу ночью.

Местные власти утверждают, что дети работают на полях добровольно. Uznews.net между тем отмечает, что школьников и студентов заставляют писать расписки, из которых следует, что они едут собирать хлопок по собственному желанию. Власти таким образом снимают с себя ответственность за их безопасность, равно как и за нарушение учебного процесса в школах и вузах.



Узбекские дети и женщины напали на правозащитников


25 сен 2007, 14:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.